什么情形不予受理医疗事故技术鉴定

好评回答
      一、什么情形不予受理医疗事故技术鉴定不予受理医疗事故技术鉴定的情形:1。医患一方直接向医学会提出鉴定申请的;2。涉及多个医疗机构,其中已经有医疗机构受理的;3。该事件已经人民法院调解达成协议或判决的;4。已向人民法院提起民事诉讼的;5。未取得行医资质造成医疗事故的;6。
      相关医疗部门规定的其他情形。二、医疗事故赔偿纠纷的诉讼时效找法网提醒您,医疗事故赔偿之诉的诉讼时效为三年。即患者或者患者家属应当在知道或者应当知道医疗事故发生之日起的三年之内向人民法院提出诉讼,以维护自身的权利。超过诉讼时效才提出的,将丧失其胜诉权,其诉讼请求将不受到法律的保护和支持。
      《民法典》第一百八十八条向人民法院请求保护民事权利的诉讼时效期间为三年。法律另有规定的,依照其规定。诉讼时效期间自权利人知道或者应当知道权利受到损害以及义务人之日起计算。法律另有规定的,依照其规定。但是,自权利受到损害之日起超过二十年的,人民法院不予保护,有特殊情况的,人民法院可以根据权利人的申请决定延长。

      三、如何进行医疗事故鉴定程序医疗事故鉴定的程序:1。医疗事故当事人向卫生行政部门申请进行医疗事故鉴定;2。卫生行政部安排医疗事故技术鉴定工作的医学会组织鉴定;3。专家库中随机抽取专家组成鉴定组,按照医疗卫生管理法律以及专业知识进行鉴定;4。鉴定结束后,制作《医疗事故技术鉴定书》。

    断***