非法征用土地属于谁管辖的

好评回答
      一、非法征用土地属于谁管辖的非法征用土地属于作出实施非法征地的上一级人民政府管辖的。如果涉嫌刑事犯罪,则由公安机关、检察机关、人民法院对责任人按照程序处理。无权批准征收、使用土地的单位或者个人非法批准占用土地的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予处分。
      构成犯罪的,依法追究刑事责任。二、土地流转和土地征用有什么区别1。定义不同。2。形式不同。土地流转是指对土地使用权进行租赁、入股、合营、转让等方式对土地进行合理利用获得收益,是在农村集体范围内,将土地承包经营权进行流转。土地征收是国家因建设需要对土地进行征收并给予补偿款,是以政府为一方主体,通过法定程序将集体土地转变为国有土地。
      3。土地相关权利不同。4。土地用途不同。土地流转后仍然是用于农业及农业相关活动土地征收是根据公共利益的需要,因为法定原因并经法定程序后可以强制征收,且一般用于非农业建设。三、集体土地征用的程序是怎么规定的集体土地征用的程序:发布拟征地通告;征询村民意见,并组织听证;地籍调查和地上附着物登记确认;拟定“一书四方案”并上报审批;征用土地公告;征地补偿登记;拟定补偿安置方案并公告;根据群众意见修改相关方案并公告;落实征地补偿、安置资金;实施补偿安置方案并交付土地。
      找法网提醒您,《国有土地上房屋征收与补偿条例》第十条房屋征收部门拟定征收补偿方案,报市、县级人民政府。市、县级人民政府应当组织有关部门对征收补偿方案进行论证并予以公布,征求公众意见。征求意见期限不得少于30日。

    承***