如何应对发生在新一轮土地确权后的纠纷情况

好评回答
      一、如何应对发生在新一轮土地确权后的纠纷情况如下应对发生在新一轮土地确权后的纠纷情况:土地确权证发下来了,有纠纷双方可以协商处理,或者请求村民委员会、乡镇人民政府调解解决,当事人不愿协商、调解或者协商、调解不成的可以向辖区仲裁机构申请仲裁或向人民法院起诉。
      二、如何办理土地确权办理土地确权的手续如下:1。土地确权的进行需要向村委会递交书面申请、填写申请表;2。村委会签署意见签字盖章交由乡镇政府审核;3。乡镇政府根据上报资料现场勘测,审查合格上报县国土资源局;4。县国土资源局接件后进行资料审核,到现场进行勘测;5。
      审核合格报县政府进行审批,公示无异议确权发证。根据《土地管理法实施条例》第三条国家依法实行土地登记发证制度。依法登记的土地所有权和土地使用权受法律保护,任何单位和个人不得侵犯。土地登记内容和土地权属证书式样由国务院土地行政主管部门统一规定。土地登记资料可以公开查询。
      《民法典》第二百零九条不动产物权的设立、变更、转让和消灭,经依法登记,发生效力;未经登记,不发生效力,但是法律另有规定的除外。依法属于国家所有的自然资源,所有权可以不登记。三、土地确权后可以卖吗土地确权后不可以买卖,农村集体土地确权后也不能自由买卖,不过确土地确权后承包权可以继承。
      找法网提醒您,中国的农村土地一直以来都是村民集体所有,土地确权也只会确权给村里,不会出现私有土地。个人只能拥有承包权。农村集体所有的土地不能买卖,要买卖只能国家征用,然后国家出让使用权。国家征用土地是有规划的,要保持一个耕地的红线,不是让他征用就征用。
      所以说,理论上农村集体土地就是不能转让的。

    正***