劳动仲裁审理流程分为几个阶段审理

好评回答
      一、劳动仲裁审理流程分为几个阶段审理劳动仲裁三个阶段:1。立案,当事人申请仲裁,应当向仲裁委员会递交仲裁协议、仲裁申请书及副本;2。庭审,符合受理条件的,仲裁委会在规定时间内开庭审理,双方当事人应出庭参加庭审;3。仲裁委依法作出裁决。《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》第六条【举证责任】发生劳动争议,当事人对自己提出的主张,有责任提供证据。
      与争议事项有关的证据属于用人单位掌握管理的,用人单位应当提供;用人单位不提供的,应当承担不利后果。二、劳动仲裁机构由哪个部门监管劳动仲裁归人力资源和社会保障局管,劳动争议案件,应当自劳动争议仲裁委员会受理仲裁申请之日起四十五日内作出裁决。找法网提醒您,劳动者对仲裁裁决不服的,可以自收到仲裁裁决书之日起十五日内向人民法院提起诉讼。
      当事人申请劳动争议仲裁应当提交书面仲裁申请书。《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》第二十一条【仲裁管辖】劳动争议仲裁委员会负责管辖本区域内发生的劳动争议。劳动争议由劳动合同履行地或者用人单位所在地的劳动争议仲裁委员会管辖。双方当事人分别向劳动合同履行地和用人单位所在地的劳动争议仲裁委员会申请仲裁的,由劳动合同履行地的劳动争议仲裁委员会管辖。
      三、如何为劳动仲裁做好准备资料有哪些1。劳动仲裁申请书(详细陈述申请事项事实理由,一式两份或按被申请人人数提供;2。申请人身份证明及复印件;3。有委托代理人的,需当面签定并提交《授权委托书》,注明委托事项,同时提交受委托代理人的身份证复印件。
      如委托人的代理人是律师事务所派出的执业律师;应提供执业律师的证件复印件:如委托人的代理人是公民,应提供与委托人签订的不收费代理协议书,以及代理人和委托人之间的关系的法律资料;4。被申请人工商注册信息资料;5。申请人与被申请人存在劳动关系的证明材料。
      申请人提交证明材料时,应附原件及复印件各一份,审核后退回原件;6。《提交证据材料清单》一式两份。

    王***