建筑业企业资质等级标准及工程承包范围要求

好评回答
      一、建筑业企业资质等级标准及工程承包范围要求?特级资质标准(房屋建筑)企业资信能力1、企业注册资本金3亿元以上。2、企业净资产3。6亿元以上。3、企业近三年上缴建筑业营业税均在5000万元以上。4、企业银行授信额度近三年均在5亿元以上。企业主要管理人员和专业技术人员要求1、企业经理具有10年以上从事工程管理工作经历。
      2、技术负责人具有15年以上从事工程技术管理工作经历,且具有工程序列高级职称及一级注册建造师或注册工程师执业资格;主持完成过两项及以上施工总承包一级资质要求的代表工程的技术工作或甲级设计资质要求的代表工程或合同额2亿元以上的工程总承包项目。3、财务负责人具有高级会计师职称及注册会计师资格。
      4、企业具有注册一级建造师(一级项目经理)50人以上。5、企业具有本类别相关的行业工程设计甲级资质标准要求的专业技术人员。科技进步水平1、企业具有省部级(或相当于省部级水平)及以上的企业技术中心。2、企业近三年科技活动经费支出平均达到营业额的0。
      5%以上。3、企业具有国家级工法3项以上;近五年具有与工程建设相关的,能够推动企业技术进步的专利3项以上,累计有效专利8项以上,其中至少有一项发明专利。4、企业近十年获得过国家级科技进步奖项或主编过工程建设国家或行业标准。5、企业已建立内部局域网或管理信息平台,实现了内部办公、信息发布、数据交换的网络化;已建立并开通了企业外部网站;使用了综合项目管理信息系统和人事管理系统、工程设计相关软件,实现了档案管理和设计文档管理。
      二、工程分包与转包的区别工程分包与转包的区别:在工程分包的常识中,承包人与分包人有连带的责任,但是转包时,转包人与转承包人不承担连带责任。只要分包不是建设工程主体结构的施工内容或者分包给不具备相应资质条件的单位。但是经发包人同意,法律是允许的,转包行为也是法律禁止的。
      工程分包与分包的区别还在于,分包在一定条件下是违法的,分包是合法的。一、《建造师执业资格制度暂行规定全文》第二十九条按照建设部颁布的《建筑业企业资质等级标准》,一级建造师可以担任特级、一级建筑业企业资质的建设工程项目施工的项目经理;二级建造师可以担任二级及以下建筑业企业资质的建设工程项目施工的项目经理。
      二、《建设工程质量管理条例》的规定,非法分包是指下列行为:1、总承包单位将建设工程分包给不具备相应资质条件的单位的;2、建设工程总承包合同中未有约定,又未经建设单位认可,承包单位将其承包的部分建设工程交由其他单位完成的;3、施工总承包单位将建设工程主体结构的施工分包给其他单位的;4、分包单位将其承包的建设工程再分包的。
      厂房工程承包范围合同怎么写1、委托方(甲方):承接方(乙方):工程项目:甲、乙双方经友好洽谈和协商,甲方决定委托乙方进行厂房装潢。为保证工程顺利进行,根据国家有关法律规定,特签订本合同(包括本合同附件和所有补充合同),以便共同遵守。2、第一条:工程概况(1)工程地址:总计:施工面积_________平方米;(2)施工内容:附《装潢施工内容单》和施工图。
      (3)委托方式:(4)工程开工日期:_______年_______月________日(5)工程竣工日期:_______年_______月________日工程总天数:________天3、第二条:工程价款工程价款:(金额大写)_______元,附《装潢工程材料预算表》。
      1、材料款__________________元2、人工费____________________元;3、设计费__________________元4、施工清运费__________________元;5、搬卸费__________________元6、管理费__________________元;7、税金(5。
      72%)____________元8、其他费用(注明内容)_________元;4、第三条:质量要求工程使用主要材料的品种、规格、名称、经双方认可。附《装潢工程材料决算清单》。施工中,甲方如有特殊施工项目或特殊质量要求,双方应确认,增加的费用,应另签订补充合同。
      质量检查监督部门:市室内装饰行业协会家庭装潢专业委员会。凡由甲方自行采购的材料、设备,产品质量由甲方自负;施工质量由乙方负责。甲方如自聘工程监理,须在工程开工前通知乙方,以便于工作衔接。5、第四条:材料供应乙方须严格按照国家有关价格条例规定,对本合同中所用材料一律实行明码标价。
      甲方所提供的材料均应用于本合同规定的装潢工程,非经甲方同意,不得挪作他用。乙方如挪作他用,应按挪用材料的双倍价款补偿给甲方。乙方提供的材料、设备如不符合质量要求,或规格有差异,应禁止使用。如已使用,对工程造成的损失均由乙方负责。甲方负责采购供应的材料、设备,按《甲方提供装潢材料清单》的内容,应该是符合设计要求的合格产品,并应按时供应到现场。
      如延期到达,施工期顺延,并按延误工期处罚。按甲方提供的材料合计金额的___%作为管理费支付给乙方。

    M***