房子属于夫妻共同财产怎么写协议

好评回答
      一、房子属于夫妻共同财产怎么写协议关于房产的婚内财产协议该怎么写的问题,我们首先需要做的就是梳理房屋的信息。比如说现在有几套房屋需要处理、房屋是全款还是贷款、是否有房产证等。其次,需要将每一套房屋的信息写清楚,比如说坐落在哪个市、哪个区、哪里几号楼几单元几号的房屋。
      有条件的,按照房屋产权证上边的房屋地址书写,如果是没有房屋产权证,也可以参照购房合同上的房屋地址进行书写。再次,房屋的分割需要明确具体,比如说房屋是给男方还是女方,什么时候办理过户手续,贷款由谁来偿还等等。最后,需要注意的是,双方在签订婚内财产协议后即发生法律效力,公证并不是它的生效条件。
      也就是说,只要协议内容符合法律规定,无论是否办理公证,该协议都是有效的。二、夫妻的共同财产包括哪些具体内容找法网提醒您,夫妻在婚姻关系存续期间所得的下列财产,为夫妻的共同财产,归夫妻共同所有:1。工资、奖金、劳务报酬;2。生产、经营、投资的收益;3。
      知识产权的收益;4。继承或者受赠的财产;5。其他应当归共同所有的财产。法律依据:《民法典》第一千零六十二条【夫妻共同财产】夫妻在婚姻关系存续期间所得的下列财产,为夫妻的共同财产,归夫妻共同所有:(一)工资、奖金、劳务报酬;(二)生产、经营、投资的收益;(三)知识产权的收益;(四)继承或者受赠的财产,但是本法第一千零六十三条第三项规定的除外;(五)其他应当归共同所有的财产。
      夫妻对共同财产,有平等的处理权。三、夫妻共同财产的处理原则有哪些夫妻共同财产的处理原则有:1。男女平等原则;2。照顾子女和女方利益的原则;3。照顾无过错一方的原则;4。平等均分原则;5。尊重当事人意愿原则。

    高***