夫妻离婚车辆更名手续

好评回答

    有两种处理方式:第一,根据财产分割的。可以根据法院的判决书或执行书直接到车管所办理车辆财产转移。第二,如果双方配合可以直接到第三方代办过户机构办理车辆的过户手续。两种办理方式花费的时间和费用都是不一样的,根据自己的需求决定。由法院出具判决书和协助执行书的,直接带着以上手续和双方的身份证离婚证。行驶证和车辆登记证书进行办理。

    法律依据:

    《机动车登记办法》第三十一条

    车辆管理所准予变更的,机动车所有人应当在变更完毕后持下列资料,向车辆管理所申请变更登记,并交验车辆: (一)机动车所有人的身份证明; (二)《机动车登记证书》; (三)《机动车行驶证》; (四)申请办理变更登记的机动车的标准照片; (五)修理厂出具的证明; (六)更换发动机、车身或者车架的来历凭证; (七)因质量问题更换整车的,还应当提交负责更换整车的制造厂出具的证明。 车辆管理所应当自受理之日起一个工作日内,审核资料,检验车辆。符合本办法规定的,在《机动车登记证书》上记载变更登记事项,收回原《机动车行驶证》,重新核发《机动车行驶证》。

    y***