养老金补发什么时候到账

好评回答
      一、养老金补发什么时候到账养老金补发在7月31号之前到账。社保部门一般在月中(15日左右)与合作银行核对信息、划款入个人社保专卡金融账户,如果您在核对之日前激活了社保卡的个人金融账户,当月28日左右就可以从卡里取钱了。如果在核对日之后激活的,转月28日左右同样可以从卡里取钱。
      什么时候激活都行,激活当月以及之前未取的钱,一分钱都不会少。二、企业养老保险可以补交吗养老保险是可以往前进行补缴的,但不能一次性进行补缴。但补缴的方式是以个人名义参加养老保险的,如果出现漏缴的情况是不能够进行补缴的,只有因单位原因造成的漏缴才能够进行补缴。
      如果单位没有给参保人开户,是只能补交养老保险的。找法网提醒您,《中华人民共和国社会保险法》第十二条,用人单位应当按照国家规定的本单位职工工资总额的比例缴纳基本养老保险费,记入基本养老保险统筹基金。 职工应当按照国家规定的本人工资的比例缴纳基本养老保险费,记入个人账户。
       无雇工的个体工商户、未在用人单位参加基本养老保险的非全日制从业人员以及其他灵活就业人员参加基本养老保险的,应当按照国家规定缴纳基本养老保险费,分别记入基本养老保险统筹基金和个人账户。三、农村养老保险办理流程办理流程是:1。参保范围:具有本地农村户籍且年满16周岁(不含在校学生)未参加城镇职工基本养老保险的农村居民。
      2。所需证件:(1)身份证原件、复印件二份。(2)户口本原件、复印件二份。(3)4张1寸免冠照(60周岁以上人员6张)。3。办理方法(1)到户口所在村委会填写《登记表》4份,《户籍表》2份,贴相片,并由本人签字按手印确认。(2)16—59周岁人员自主选择缴费档次(100—1000)缴费,由村街经办人员开具收据并填写《缴费明细表》。
      (3)60周岁以上人员不需缴费,填写《待遇申领表》2份,提交存折复印件两份。

    张***