如何处理同学欠钱不还的情况?

好评回答

    一、如何处理欠钱不还?

    根据你的问题解答如下

    1、借过钱的证据提供当时把钱借给对方的证据,比如向对方转账的银行凭证如是现金方式支付,要打印从银行取现金的凭条或在场证明人等。

    2、主张债权的证据收集曾向借款人要过钱的证据,可以是对方书面形式的还款计划,也可以录音、录像的形式证明曾多次向对方要求还钱。

    3、对方财产信息出借人向法院申请强制执行后,对方称无力还钱,出借人可尽量摸清对方的财产情况,主要是房子、车、公司等,向法院提供有效线索。如果对相关情况的处理不清楚的,可以咨询律师来进行界定。

    二、遇到欠钱不还的人怎么办?法律上有哪些规定?

    可以依法催收、起诉或者申请支付令。欠款人有还款的能力却拒绝偿还,债权人经过多次催要无果的情况下,可以到具有管辖权的法院提出诉讼的申请,法院依法判决后,欠款人拒绝执行,债权人可以向法院申请强制执行。

    三、遇到欠钱不还的人,该怎么办

    见招拆招对付欠债不还有妙招 “欠债还钱,天经地义。”可就有这样的人,向你借了钱,就是不还,该怎么办?小帅小草给大家找了几招,看有没有你能用上的,帮你讨回钱来 招式一以毒攻毒法“以其人之道还治其人之身。”编个充分的理由,花言巧语,分文不揣地约上欠债人逛商场,见到你喜爱的东西直接开口向他借钱。对方欠你多少你就借多少,最好把利息也加进去。招式二易货置换法 首先注意观察属于欠债人的物品,其价值最好稍微大于或与所欠钱款等值。之后,找个最佳时机,装出没有任何动机的样子将其“借”到手,直到欠债人还清所欠债务之后再将其归还。这样就算是亡羊补牢,也不会为时过晚。招式三借刀“杀鸡”法 实在无法直接对付欠债的“铁公鸡”,那就只能借刀杀“鸡”了。找一个和欠债人熟悉的人,当然,此人必须和你也很熟悉。然后,围绕目前你的经济困境对其大诉其苦,并把占用你钱财的欠债人罗列一番,旨在让对方出面替你向欠债人讨债。招式四动用法律武器法 对付那些“滚刀肉”般的欠债人,也许你使尽浑身解数也依然无效。那就只能动用最后一招——诉诸法律。因为法律重证据,毕竟是空口无凭,当白纸黑字的借条存在时,如借债人不按借据约定支付欠款,法律就是对付上述类型欠债人的最有力的武器。上面就是你提出写给欠钱不还的人,我该怎么办才好问题的解答,希望一切顺利。

    四、遇到欠钱不还的同学该怎么办如何处理欠钱同学的不还行为

    1、欠钱不还属于民事案件,一般情况下警方介入的会很浅,不会深入进去,最多也就是调解调解,不会立案。如果以欺诈罪来报案,那么警方会非常慎重,欠钱不还的人是否能构成欺诈罪还不一定,所以,通过报警是无法解决欠钱不还这个问题的。

    2、欠钱不还可以通过诉讼解决

    3、欠钱不还是民事纠纷,那么就可以通过法院诉讼来解决。诉讼无非就是立案、庭审、判决、执行四大步骤
    立案
    一、一般情况下,起诉时应提交以下材料
    1起诉状正本一份,并按被告的人数提交副本;
    2当事人主体资格的证明(包括原告、被告和第三人等);
    3本院具有管辖权的证据;
    4其他证据。
    二、诉讼费的缴纳
    诉讼费先由原告在起诉时预交,待案件审结后根据案件情况再确定诉讼费的承担问题。如果是被告败诉,就由被告承担全部诉讼费;如果是双方各有胜负,诉讼费由双方分担或是由法院确定如何分担。
    庭审
    一、庭审时间
    法定的一审审限是6个月,二审是3个月,一般如果没什么太大意外的话。

    3-4个月一审就有结果。
    二、庭审应尽可能提供的材料
    1借款协议或借据;
    2借贷关系有担保人的,有关担保的证据;
    3借贷双方交付、收到钱款的凭证;
    4债务人借款用途的证明;
    5债务人应当支付利息的证明;
    6无利息约定,债权人要求债务人偿付逾期利息,或者不定期无息借款经催告不还,债权人要求偿付催告后利息的,应有到期不还或经催告不还的证据;
    7债务人下落不明的,应有证明债权凭证真实性及清偿债务的相关证据;
    8付款付息凭证。
    判决
    法院根据事实依据作出判决。
    执行
    果判决下来了,那么应在判决生效后2年内向法院提起强制执行,让法院直接查对方财不进行执行,如果对方就不执行,在一般地区,可以由法警拘留对方当事人,一般是一年一次,一次15日。

    五、人跑了,欠钱不还怎么办

    您好!关于您咨询的“欠钱不还怎么办,人跑了,怎么办,欠钱不还的人跑了,怎么办”问题回复如下欠款人逃跑涉及到民间借贷纠纷案件与诈骗罪之间的区别。区别民事借贷纠纷和诈骗犯罪的一个关键要素在于行为人获取的款项是否存在“以非法占有为目的”。如果以非法占有为目的,通过虚构事实骗取他人款项后,往往表现为携款潜逃,或是大肆挥霍等情形的,涉嫌诈骗罪,正当的借贷关系,债务人并没有非法占有的目的,但因客观原因造成不能按期偿还的,属于民事纠纷案件,只承担民事偿还责任。如有需要可以通过我们听律网网委托您所在地区的律师来帮助您。

    六、欠钱不还怎么办,欠钱人失踪了怎么办

    你要保留好相关证据(如合同、邮件、手机短信、录音、汇款纪录等),及时起诉要他还钱。你要及时与律师联系,帮你分析,指导你如何进一步获得证据,维护你的合法权益。要看借条上面有没有还钱时间,若有,应在还钱时间到后2年内起诉,若没有起诉,则2年的诉讼时效期间已过,你无法获得胜诉权。同时要看你有无证据证明有时效中止或中断的情况。若借条上面没有还钱时间,你可以随时起诉要钱,你的要求没有过诉讼时效。这就是欠钱不还怎么办的规定

    那***