公司车辆卖出如何避税

好评回答

    缴税是每一个公民和单位都应当履行的义务,公司的车过户到个人名下需要缴税。

    过户所需费用费用如下:

    过户费:按排气量分,100--900

    行驶证:15元

    公司过户给个人的手续:

    卖主的身份证:通过检查卖主的身份证可以判定卖主是否对所卖机动车拥有使用权和支配权。

    机动车行驶证:这是机动车取得合法行驶权利的凭证。

    车辆的登记证明:每一辆在路上行驶的车都会在当地车管所进行登记注册,必要的时候可以致电车管所进行核实。

    机动车来历证明:就是原始的购车发票。

    机动车号牌:检查有无涂抹更改的痕迹,应与行驶证上登记的号牌一致。

    车架号:通常被刻在车辆的仪表板上,应与行驶证上登记的号码保持一致。

    保险单:只有上了保险的车才有可能在车辆发生交通事故的时候将车主的损失降到最低。

    道路运输证:如果是带有营运性质的车辆,必须检查是否有道路运输证。

    税费缴讫证明:一定要注意检查购置税、车船使用税等费税的完税证明。

    《企业所得税法》第十九条,非居民企业取得本法第三条第三款规定的所得,按照下列方法计算其应纳税所得额:

    (一)股息、红利等权益性投资收益和利息、租金、特许权使用费所得,以收入全额为应纳税所得额;

    (二)转让财产所得,以收入全额减除财产净值后的余额为应纳税所得额;

    (三)其他所得,参照前两项规定的方法计算应纳税所得额。

    李***