再婚夫妻的婚前财产怎么确定归属关系

好评回答
      一、再婚夫妻的婚前财产怎么确定归属关系再婚夫妻的婚前财产确定归属关系是如果没有特殊约定,一般是归夫妻个人所有,另一方无权分割。如果夫妻双方之前对财产做了约定的,从其约定;未做约定的,将由法院根据夫妻实际的情况对财产作出判决。《中华人民共和国民法典》第一千零六十五条男女双方可以约定婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产归各自所有、共同所有或者部分各自所有、部分共同所有。
      约定应当采用书面形式。没有约定或者约定不明确的,适用本法第一千零六十二条、第一千零六十三条的规定。夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产的约定,对双方具有法律约束力。夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产约定归各自所有,夫或者妻一方对外所负的债务,相对人知道该约定的,以夫或者妻一方的个人财产清偿。
      二、婚前财产协议书如何撰写1。婚前财产的范围。一般包括男女双方婚前的存款,房产,车子,其他贵重物品等。2。婚前财产的权利归属。需明确哪些财产属于女方个人财产,哪些财产属于男方个人财产,哪些财产可以夫妻双方共同使用等。3。婚前财产在婚后的收益归属。
      如存款利息,房屋租金等归属。4。婚前财产生效条件、时间。很多情况下,当事人为了增加婚前财产协议的公示力会增加经公证机关公证或律师见证后生效的限制。5。双方签字。男女双方必须签字并且注明时间。6。签订时间。婚前财产协议可以在结婚前签订也可以在结婚后签订。
      三、夫妻财产约定公证需要什么材料找法网提醒您,根据法律规定,夫妻财产公证一般需要的材料有申请人的身份证明、关系证明、财产状况证明等。申请办理公证的当事人应当向公证机构如实说明申请公证的事项的有关情况,提供真实、合法、充分的证明材料。《中华人民共和国公证法》第二十七条申请办理公证的当事人应当向公证机构如实说明申请公证的事项的有关情况,提供真实、合法、充分的证明材料;提供的证明材料不充分的,公证机构可以要求补充。
      公证机构受理公证申请后,应当告知当事人申请公证事项的法律意义和可能产生的法律后果,并将告知内容记录存档。

    李***