非法行医追诉期多长时间

好评回答
      一、非法行医追诉期多长时间非法行医罪追诉期限为15年,因为追诉期限是根据该罪名最高刑期限来确定的,非法行医罪最高刑是十年以上有期徒刑,而最高刑为十年以上有期徒刑的追诉期限为15年,所以非法行医罪的追诉期限为15年。《中华人民共和国刑法》第八十七条规定,犯罪经过下列期限不再追诉:(一)法定最高刑为不满5年有期徒刑的,追诉时效的期限为5年。
      (二)法定最高刑为5年以上不满10年有期徒刑的,追诉时效的期限为10年。(三)法定最高刑为10年以上有期徒刑的,追诉时效的期限为15年。(四)法定最高刑为无期徒刑、死刑的,追诉时效的期限为20年。如果20年后认为必须追诉的,须报请最高人民检察院核准后,仍然可以追诉。
      二、法律责任非法行医罪的刑罚有哪些非法行医致人死亡的处罚为:情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;严重损害就诊人身体健康的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金,造成就诊人死亡的,处十年以上有期徒刑,并处罚金。《刑法》第三百三十六条未取得医生执业资格的人非法行医,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;严重损害就诊人身体健康的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;造成就诊人死亡的,处十年以上有期徒刑,并处罚金。
      三、哪些是非法行医行为1。未取得《医疗机构执业许可证》擅自执业的;2。逾期不校验《医疗机构执业许可证》仍从事诊疗活动的,或者拒不校验的;3。出卖、转让、出借《医疗机构执业许可证》的;4。诊疗活动超出登记范围的;5。使用非卫生技术人员从事医疗卫生技术工作的;6。

      出具虚假证明文件的。找法网提醒您,《医疗机构管理条例》第二十四条任何单位或者个人,未取得《医疗机构执业许可证》,不得开展诊疗活动。第二十五条医疗机构执业,必须遵守有关法律、法规和医疗技术规范。第二十六条医疗机构必须将《医疗机构执业许可证》、诊疗科目、诊疗时间和收费标准悬挂于明显处所。

    李***