事实劳动关系认定需要考虑哪些因素

好评回答
      一、事实劳动关系认定需要考虑哪些因素事实劳动关系认定的三要素如下:1。用人单位的劳动者主体合法;2。用人单位依法制定的各项劳动规章制度适用于劳动者;3。劳动者提供的劳动是用人单位业务的组成部分。法律依据:《劳动合同法》第七条用人单位自用工之日起即与劳动者建立劳动关系。
      用人单位应当建立职工名册备查。第十条建立劳动关系,应当订立书面劳动合同。已建立劳动关系,未同时订立书面劳动合同的,应当自用工之日起一个月内订立书面劳动合同。用人单位与劳动者在用工前订立劳动合同的,劳动关系自用工之日起建立。二、事实劳动关系的证明有哪些找法网提醒,事实劳动关系的证明:1。
      考勤记录;2。劳动者填写的用人单位招工招用记录;3。工资支付凭证或记录、缴纳各项社会保险费的记录;4。用人单位向劳动者发放的能够证明身份的证件;5。其他劳动者的证言等。三、鉴定劳动关系需要多久劳动关系认定一般需要45天。申请劳动争议仲裁认定劳动关系,应当自劳动争议仲裁委员会受理仲裁申请之日起四十五日内结束。
      案情复杂需要延期的经过批准可以延长十五日。《劳动争议调解仲裁法》第四十三条仲裁庭裁决劳动争议案件,应当自劳动争议仲裁委员会受理仲裁申请之日起四十五日内结束。案情复杂需要延期的,经劳动争议仲裁委员会主任批准,可以延期并书面通知当事人,但是延长期限不得超过十五天 。
      因此,劳动者提起劳动仲裁申请后,一般情况下,劳动争议仲裁委员会应在50天之内可以作出仲裁裁决;如果案情复杂,劳动争议仲裁委员会应在65天之内作出仲裁裁决。

    你***