有过经济适用房还能不能申请公租房

好评回答
      一、有过经济适用房还能不能申请公租房有过经济适用房不能申请公租房。找法网提醒您,《公共租赁住房管理办法》第七条规定申请公共租赁住房,应当符合以下条件:(一)在本地无住房或者住房面积低于规定标准;(二)收入、财产低于规定标准;(三)申请人为外来务工人员的,在本地稳定就业达到规定年限。
      具体条件由直辖市和市、县级人民政府住房保障主管部门根据本地区实际情况确定,报本级人民政府批准后实施并向社会公布。二、经济适用房和商品房的异同是什么经济适用房和商品房的相同点:房产证在本质上是没有区别的,都是购房者拥有房屋所有权的合法书面凭证,其财产权利受国家相应法律法规的保护和规范。
      经济适用房和商品房的不同点:1。建设目的不同。经济适用房的目的是解决低收入家庭的住房困难,商品房的目的是盈利;2。定价不同。经济适用房的价格会受到政府政策的引导,而商品房的价格一般由开发商自己决定;3。购房资格不同。经济适用房要经过审查,商品房不用;4。
      产权限制不同。经济适用房的产权会受限,而商品房不受限。三、经济适用房过户要多久经济适用房过户要三十日以内的时间完成。《民法典》第二百零九条不动产物权的设立、变更、转让和消灭,经依法登记,发生效力;未经登记,不发生效力,但是法律另有规定的除外。
      依法属于国家所有的自然资源,所有权可以不登记。《不动产登记暂行条例》第二十条不动产登记机构应当自受理登记申请之日起30个工作日内办结不动产登记手续,法律另有规定的除外。

    胡***