交通肇事逃逸者是否可以在待审期间申请保释

好评回答
      一、交通肇事逃逸者是否可以在待审期间申请保释可以办理取保候审,但是需要满足相应的条件,即:《刑事诉讼法》第六十五条明确规定,人民法院、人民检察院和公安机关对有下列情形之一的犯罪嫌疑人、被告人,可以取保候审:(一)可能判处管制、拘役或者独立适用附加刑的;(二)可能判处有期徒刑以上刑罚,采取取保候审不致发生社会危险性的;(三)患有严重疾病、生活不能自理,怀孕或者正在哺乳自己婴儿的妇女,采取取保候审不致发生社会危险性的;(四)羁押期限届满,案件尚未办结,需要采取取保候审的。
      二、交通肇事罪逃逸后如何承担赔偿责任交通事故事故逃逸的赔偿责任由逃逸当事人承担,投有车辆保险的,保险公司也应当承担赔偿责任。根据规定,发生交通事故后逃逸,该机动车参加强制保险的,由保险人在机动车强制保险责任限额范围内予以赔偿;机动车不明、该机动车未参加强制保险或者抢救费用超过机动车强制保险责任限额,由道路交通事故社会救助基金垫付。
      找法网提醒您,《中华人民共和国民法典》第一千二百一十六条【肇事后逃逸责任及受害人救济】机动车驾驶人发生交通事故后逃逸,该机动车参加强制保险的,由保险人在机动车强制保险责任限额范围内予以赔偿;机动车不明、该机动车未参加强制保险或者抢救费用超过机动车强制保险责任限额,需要支付被侵权人人身伤亡的抢救、丧葬等费用的,由道路交通事故社会救助基金垫付。
      道路交通事故社会救助基金垫付后,其管理机构有权向交通事故责任人追偿。三、交通肇事逃逸的情形有什么1。明知发生交通事故,交通事故当事人驾车,或弃车逃离事故现场的;2。交通事故当事人,认为自己没有事故责任,驾车驶离事故现场的;3。交通事故当事人,有酒后和无证驾车等嫌疑,报案后不履行现场听候处理义务,弃车离开事故现场后又返回的;4。
      交通事故当事人,虽将伤者送到医院,但未报案且无故离开医院的;5。交通事故当事人,虽将伤者送到医院,但给伤者或家属留下假姓名、假地址、假联系方式后离开医院的;6。交通事故当事人,接受调查期间逃匿的;7。交通事故当事人,离开现场且不承认曾发生交通事故,但有证明应知道发生交通事故的;8。
      经协商未能达成一致,或未经协商给付赔偿费用明显不足,交通事故当事人未留下本人真实信息,有证据证明其强行离开现场的。

    老***