如果在微信上被骗应该如何向警方寻求协助

好评回答
      一、如果在微信上被骗应该如何向警方寻求协助如果在微信上被骗应该向警方寻求协助的方式是可以到所在地公安机关报警或者拨打报警电话报警。报案可以用书面或者口头提出。接受口头报案、控告、举报的工作人员,应当写成笔录,经宣读无误后,由报案人、控告人、举报人签名或者盖章。
      找法网提醒您,根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百一十一条报案、控告、举报可以用书面或者口头提出。接受口头报案、控告、举报的工作人员,应当写成笔录,经宣读无误后,由报案人、控告人、举报人签名或者盖章。接受控告、举报的工作人员,应当向控告人、举报人说明诬告应负的法律责任。
      但是,只要不是捏造事实,伪造证据,即使控告、举报的事实有出入,甚至是错告的,也要和诬告严格加以区别。公安机关、人民检察院或者人民法院应当保障报案人、控告人、举报人及其近亲属的安全。报案人、控告人、举报人如果不愿公开自己的姓名和报案、控告、举报的行为,应当为他保守秘密。
      二、诈骗罪立案了还能撤案吗诈骗罪立案了还能撤案,但要符合撤案的条件。找法网提醒您,根据《公安机关办理刑事案件程序规定》第一百八十三条经过侦查,发现具有下列情形之一的,应当撤销案件:(一)没有犯罪事实的;(二)情节显著轻微、危害不大,不认为是犯罪的;(三)犯罪已过追诉时效期限的;(四)经特赦令免除刑罚的;(五)犯罪嫌疑人死亡的;(六)其他依法不追究刑事责任的。
      三、诈骗罪取保候审流程怎么走1。本人或家属及聘请的律师向办案机关提出取保候审的申请;2。办案机关填写《呈请取保候审报告书》,经县市级公安机关批准;3。提出保证人或提交保证金,经办案机关审查;4。向被取保候审人宣布规定,交代事项,告知法律责任;5。
      将被取保候审人移交派出所执行;6。解除取保候审。

    我***