材料验收内容包括哪些内容

好评回答
      一、材料验收内容包括哪些内容?材料验收的内容包括对材料的品种、规格、质量和数量等所进行的检查和核对。验收时间一般是在材料收入仓库之前,验收方式是由保管人员根据购料发票、运输单据和交料单等有关凭证来验收。二、工程垫资合法吗?工程垫资指的是建设施工工程在施工过程中,承包方先行垫付工程款,工程完工验收后,再由建设单位支付的。
      当建设单位和承包方对垫资和垫资利息有约定时,工程垫资行为可以被法律保护。但双方没有约定垫资的,则视为工程欠款。且当事人对垫资利息没有约定,承包人不得请求建设单位支付利息。建筑工程法律法规一、《建筑法》第六十一条交付竣工验收的建筑工程,必须符合规定的建筑工程质量标准,有完整的工程技术经济资料和经签署的工程保修书,并具备国家规定的其他竣工条件。
      建筑工程竣工经验收合格后,方可交付使用;未经验收或者验收不合格的,不得交付使用。二、《最高人民法院关于审理建设工程施工合同纠纷案件适用法律问题的解释》第六条:当事人对垫资和垫资利息有约定,承包人请求按照约定返还垫资及其利息的,应予支持,但是约定的利息计算标准高于中国人民银行发布的同期同类贷款利率的部分除外。
      当事人对垫资没有约定的,按照工程欠款处理。当事人对垫资利息没有约定,承包人请求支付利息的,不予支持。建筑工程质量验收条件1、检验批的合格质量应符合下列要求:主控项目和一般项目的质量经抽样检查合格;具有完整的施工操作依据,质量检查记录。2、分项工程的合格质量应符合下列要求:分项工程所含的检验批均应符合合格质量的规定;分项工程所含的检验批的质量验收记录应完整。
      3、分部工程的合格质量应符合下列要求:分部工程(子分部)所含的分项工程均应符合合格质量的规定;质量控制资料应完整;地基与基础,主体结构和设备安装等分部工程有关工程安全和功能的检验和抽样检测结果应符合有关规定;观感质量验收应符合要求。
      4、单位工程的合格质量应符合下列要求:单位工程(子单位)所含的分部工程(子分部)均应符合合格质量的规定;质量控制资料应完整;单位工程(子单位)所含的分部工程有关工程安全和功能的检测资料应完整;主要功能项目的抽查结果应符合相关质量验收规范的规定;观感质量验收应符合要求。

    非***