怀孕公司辞退员工怎么赔偿的

好评回答
      一、怀孕公司辞退员工怎么赔偿的员工怀孕被辞退,除过失性辞退外,用人单位应当按经济补偿标准的二倍向劳动者支付赔偿金。经济补偿按劳动者在本单位工作的年限,每满一年支付一个月工资的标准向劳动者支付。六个月以上不满一年的,按一年计算;不满六个月的,向劳动者支付半个月工资的经济补偿。
      二、辞退员工的经济补偿金怎么缴税员工离职得到的经济补偿金个人所得税在当地上年职工平均工资3倍数额以内的部分,免征个人所得税;超过的部分按照《个人所得税法》计算。(应纳税额/工作年限-免征额)*适用税率-速算扣除数=经济补偿金应缴纳的个人所得税。
      《中华人民共和国个人所得税法》第二条,下列各项个人所得,应当缴纳个人所得税:(一)工资、薪金所得;(二)劳务报酬所得;(三)稿酬所得;(四)特许权使用费所得;(五)经营所得;(六)利息、股息、红利所得;(七)财产租赁所得;(八)财产转让所得;(九)偶然所得。
      居民个人取得前款第一项至第四项所得(以下称综合所得),按纳税年度合并计算个人所得税;非居民个人取得前款第一项至第四项所得,按月或者按次分项计算个人所得税。纳税人取得前款第五项至第九项所得,依照本法规定分别计算个人所得税。三、辞退员工赔偿的是到手平均工资吗找法网提醒您,赔偿金按近期12月的实际月工资的平均工资作为补偿的月工资基准。
      在我国公司辞退员工时,应按照这类劳动者的前12个月工资进行计算。我国的法律规定,相关的劳动者在劳动合同期间被辞退的,按照法律规定应补偿这类劳动人员的劳动损失,根据这类劳动者的工作时间进行计算。辞退员工离职补偿金的平均工资为离职前十二个月的平均工资,其中包括基本工资、岗位工资、绩效工资、补贴津贴、提成和奖金。

    傻***