劳动者被骗怎么办

好评回答
      一、劳动者被骗怎么办欺骗劳动者的处理办法如下:1。劳动者可以与用人单位先进行协商解决。2。劳动者可以到当地劳动局劳动监察投诉。3。劳动争议发生后,当事人可以向本单位劳动争议调解委员会申请调解;调解不成,当事人一方要求仲裁的,可以向劳动争议仲裁委员会申请仲裁。
      当事人一方也可以直接向劳动争议仲裁委员会申请仲裁。如果未签订劳动合同,还可以要求支付未签订劳动合同的双倍工资。如果是以拖欠工资提出的解除劳动关系,还可以要求支付经济补偿金。4。如果在仲裁开庭达成调解协议,对方不履行或者对仲裁裁决不服的,可以在法定时间内到法院起诉。
      一般而言,企业欺骗员工签订的劳动合同属于无效合同,处理欺骗事项时员工可以先与企业协商处理问题,如果协商不成的,收集证据,采用以上几种途径解决。二、劳动仲裁判决后起诉到法院要多久才开庭劳动仲裁起诉到法院后,大多数法院按照简易程序审理,审理期限3各月,也就是说,从立案之日起3个月内审理完毕。
      开庭日期大多数在立案后1个月左右。电子邮件的载体一般不容易搬到法庭指证,因此你可以请公证处公证。找法网提醒您,一般要让公证处把你点开邮件以及见到的具体内容、邮箱地址等全部过程和内容都要公证,不要遗漏。用录音作为证据一般不需要公证,但是要注明录音制作人、时间、地点,内容要整理成书面材料。
      三、劳动争议仲裁的申请人需要具备哪些条件劳动争议仲裁的申请人需要具备的条件:劳动者自身的劳动权益受到损害的,是依法维护自己的合法权益,并且有明确的被申请人。劳动者提出的劳动仲裁,还需要符合受理的范围。《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》第二十八条, 申请人申请仲裁应当提交书面仲裁申请,并按照被申请人人数提交副本。
      仲裁申请书应当载明下列事项:(一)劳动者的姓名、性别、年龄、职业、工作单位和住所,用人单位的名称、住所和法定代表人或者主要负责人的姓名、职务;(二)仲裁请求和所根据的事实、理由;(三)证据和证据来源、证人姓名和住所。

    张***