发生车祸打什么电话报警

好评回答
      一、发生车祸打什么电话报警打110还是120?发生车祸拨打120、112或110。发生车祸,首先要报警,和警察说一下具体位置和现场的情况,拍照取证,在安全的地方等待交警来处理。其次,如果车祸有伤员,建议拨打120进行救治。最后和保险公司理赔人员进行联系,大体说明情况,进行保险理赔。
      二、车祸致人重伤怎么处理车祸致人重伤的处理为车辆驾驶人应当立即停车,保护现场,立即抢救受伤人员,并迅速报告执勤的交通警察或者公安机关交通管理部门。因抢救受伤人员变动现场的,应当标明位置。法律法规一、《道路交通事故处理程序规定》第三十一条道路交通事故造成人员死亡的,应当经急救、医疗人员或者法医确认,并由具备资质的医疗机构出具死亡证明。
      尸体应当存放在殡葬服务单位或者医疗机构等有停尸条件的场所。二、《道路交通安全法》第七十条在道路上发生交通事故,车辆驾驶人应当立即停车,保护现场;造成人身伤亡的,车辆驾驶人应当立即抢救受伤人员,并迅速报告执勤的交通警察或者公安机关交通管理部门。
      因抢救受伤人员变动现场的,应当标明位置。乘车人、过往车辆驾驶人、过往行人应当予以协助。在道路上发生交通事故,未造成人身伤亡,当事人对事实及成因无争议的,可以即行撤离现场,恢复交通,自行协商处理损害赔偿事宜;不即行撤离现场的,应当迅速报告执勤的交通警察或者公安机关交通管理部门。
      在道路上发生交通事故,仅造成轻微财产损失,并且基本事实清楚的,当事人应当先撤离现场再进行协商处理。交通事故的快速处理程序是怎样的未造成人员伤亡,仅造成轻微财产损失的交通事故适用快速处理程序。交通事故快速处理的程序如下:1、发生除《特别提示》一、二规定情形的交通事故,将事故车辆移至不妨碍交通的地点,填写《协议书》自行解决,立即打电话向保险公司报案;2、发生符合《特别提示》一规定情形的交通事故,报警,标画车辆轮胎位置,照相。
      撤离现场将车辆移至不妨碍交通的地点,等候交通警察到现场处理;3、发生符合《特别提示》二规定情形的交通事故,报警,保护现场,等候交通警察到现场处理;4、扣留车辆,检验鉴定,收集证据,依法处理;5、应当撤离现场未撤离,或交通警察责令撤离拒不撤离的,交通警察强制撤除,并依法处罚,有其他交通违法行为的,分别裁决,合并执行;6、损失在2000元以下的,自行协商;7、损失超过2000元的,可由交通警察开具《事故认定书》;8、交通警察开具《事故认定书》;9、不需要保险理赔的,现场协商赔偿;10、需要保险理赔的,双方当事人共同前往服务点或保险公司办理理赔。

    严***