注册资本变更税务登记证是否需要变更

好评回答

    注册资本变更以后税务登记证也需要进行变更,根据我国相关法律的规定,在公司的注册资本发生变化的情况下,需要到当地的税务机关办理税务变更登记,如果不办的话就会被税务机关罚款。因为税务登记证上面有记载公司的注册资本金,要先变更营业执照,再变更税务登记证。

    【法律依据】

    《公司登记管理条例》第二十七条,公司申请变更登记,应当向公司登记机关提交下列文件:(一)公司法定代表人签署的变更登记申请书;(二)依照《公司法》作出的变更决议或者决定;(三)国家工商行政管理总局规定要求提交的其他文件。公司变更登记事项涉及修改公司章程的,应当提交由公司法定代表人签署的修改后的公司章程或者公司章程修正案。变更登记事项依照法律、行政法规或者国务院决定规定在登记前须经批准的,还应当向公司登记机关提交有关批准文件。

    于***