婚内担保离婚后债务谁还款

好评回答
      一、婚内担保离婚后债务谁还款担保人在担保期间离婚的,如果是担保债务是个人债务的,由担保人承担。如果是共同债务的,由双方共同财产承担债务。夫妻双方共同签名或者夫妻一方事后追认等共同意思表示所负的债务,以及夫妻一方在婚姻关系存续期间以个人名义为家庭日常生活需要所负的债务,属于夫妻共同债务。
      《民法典》第一千零六十四条,夫妻双方共同签名或者夫妻一方事后追认等共同意思表示所负的债务,以及夫妻一方在婚姻关系存续期间以个人名义为家庭日常生活需要所负的债务,属于夫妻共同债务。夫妻一方在婚姻关系存续期间以个人名义超出家庭日常生活需要所负的债务,不属于夫妻共同债务;但是,债权人能够证明该债务用于夫妻共同生活、共同生产经营或者基于夫妻双方共同意思表示的除外。
      二、离婚后债务纠纷怎么处理找法网提醒您,如果离婚时夫妻双方就债务存在纠纷,无法就偿还方式达成一致的,可以起诉到人民法院,由人民法院依照具体情况进行判决。需要在被告经常居住地或者户口所在地法院,进行案件受理。在夫妻双方共同举债,或者一方单独举债,但另一方事后进行了追认的情况下,涉案债务应属于夫妻共同债务。
      在夫妻一方单独举债的情况下,如果涉案债务是用于夫妻共同生活以及共同经营的,则属于夫妻共同债务;如果是用于个人发展的,则属于一方个人债务。法院就债务清偿方式做出判决后,当事人应当在收到判决书后的一段时间内,清偿自己需要承担的债务。三、离婚后都有债务纠纷要怎么起诉离婚后都有债务纠纷的起诉流程如下:1。
      准备好民事诉讼状;2。向有管辖权的人民法院提起诉讼,并提交有关证据材料;3。按照人民法院的通知按时参加诉讼活动;4。不服一审判决或者裁定的,应当在收到判决后15天内或者收到判决后10天内向原审人民法院或者上一级人民法院提出上诉,并提交上诉。

    梁***