什么是专利权的共有

好评回答

    专利权共有是指一项获得专利权的发明创造由两个以上的单位、个人或者单位与个人共同所有。专利权共有可以是共同共有,也可以是按份共有。

    两个单位或者个人分别就相同的发明创造在同一天申请专利的,由双方协商解决申请人问题。协商的结果往往可能是双方成为共同申请人,当专利获得批准时,双方就成为共同专利权人。

    【法律依据】

    《专利法》第8条,两个以上单位或者个人合作完成的发明创造、一个单位或者个人接受其他单位或者个人委托所完成的发明创造,除另有协议的以外,申请专利的权利属于完成或者共同完成的单位或者个人;申请被批准后,申请的单位或者个人为专利权人。

    听***