离婚第二天可以复婚吗

好评回答
      离婚第二天可不可以复婚依据我国婚姻法的规定男女双方离婚后如果想复婚的离婚后第二天就可以复婚复婚要办理结婚登记。婚姻登记条例第四条内地居民结婚男女双方应当共同到一方当事人常住户口所在地的婚姻登记机关办理结婚登记。第五条办理结婚登记的内地居民应当出具下列证件和证明材料(一)本人的户口簿身份证(二)本人无配偶以及与对方当事人没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系的签字声明。
      第十四条离婚的男女双方自愿恢复夫妻关系的应当到婚姻登记机关办理复婚登记。关于离婚第二天可以复婚吗的法律问题,小编为大家整理了婚姻家庭律师相关的法律知识,希望能帮助大家。离婚第二天可不可以复婚依据我国婚姻法的规定男女双方离婚后如果想复婚的离婚后第二天就可以复婚复婚要办理结婚登记。
      相关法律规定中华人民共和国婚姻法第三十五条离婚后男女双方自愿恢复夫妻关系的必须到婚姻登记机关进行复婚登记。婚姻登记条例第四条内地居民结婚男女双方应当共同到一方当事人常住户口所在地的婚姻登记机关办理结婚登记。中国公民同外国人在中国内地结婚的内地居民同香港居民澳门居民台湾居民华侨在中国内地结婚的男女双方应当共同到内地居民常住户口所在地的婚姻登记机关办理结婚登记。

      第五条办理结婚登记的内地居民应当出具下列证件和证明材料(一)本人的户口簿身份证(二)本人无配偶以及与对方当事人没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系的签字声明。第十四条离婚的男女双方自愿恢复夫妻关系的应当到婚姻登记机关办理复婚登记。复婚登记适用本条例结婚登记的规定。

    l***