民法典中公证前不出示遗嘱遗嘱是否有效

好评回答
      一、民法典中自书遗嘱未公证是否有效《民法典》中自书遗嘱是否未公证,与遗嘱是否有效无关,遗嘱生效的法定条件仅包括遗嘱人立遗嘱时必须具有行为能力、遗嘱是遗嘱人的真实意思表示、遗嘱不违反法律规定等。
    法律依据《中华人民共和国民法典》第一千一百二十八条
    被继承人的子女先于被继承人死亡的,由被继承人的子女的直系晚辈血亲代位继承。

    被继承人的兄弟姐妹先于被继承人死亡的,由被继承人的兄弟姐妹的子女代位继承。
    代位继承人一般只能继承被代位继承人有权继承的遗产份额。
    【温馨提示】
    扬社会正义,助弱者维权,如果你有相关法律问题,比较紧急,请直接拔打电话或是点击咨询按钮进行在线快速提问,帮助你更快的解决问题。
      二、没有公证过的遗嘱是否有效,法律上的具体规定没公证的遗嘱有效,只要遗嘱符合遗嘱人真实意思表示,没有违反法律法规,那么遗嘱就具有法律效力。公证遗嘱确实需要办理公证才能生效的。但是,遗嘱的类型并非只有公证遗嘱一种。除了公证遗嘱外,法律上的遗嘱种类还有很多,比方说自书遗嘱、代书遗嘱、打印遗嘱等。
      三、民法典中公证前不出示遗嘱遗嘱是否有效民法典对公证前不出示遗嘱遗嘱是否有效没有规定,而公证法规定,公证机构依法出具公证的,公证事项具有法律效力,但有相反证据推翻该项公证除外。《中华人民共和国公证法》第三十六条经公证的民事法律行为、有法律意义的事实和文书,应当作为认定事实的根据,但有相反证据足以推翻该项公证的除外。
      第三十九条当事人、公证事项的利害关系人认为公证书有错误的,可以向出具该公证书的公证机构提出复查。公证书的违法或者与事实不符的,公证机构应当撤销该公证书并予以公告,该公证书自始无效;公证书有其他错误的,公证机构应当予以更正。第四十条当事人、公证事项的利害关系人对公证书的有争议的,可以就该争议向人民法院提起民事诉讼。
      四、没有公证的遗嘱有效吗,法律上的标准是什么律师解答
    没有经过公证的遗嘱有效。公证不是自书遗嘱生效、成立的要件,只要遗嘱符合法定形式,即使没有公证也可以办理遗嘱继承。但是具有完全民事行为能力的遗嘱人所立的遗嘱必须是其真实意思表示。
      受欺诈、胁迫所立的遗嘱无效。
    《民法典》第一千一百四十三条规定,无民事行为能力人或者限制民事行为能力人所立的遗嘱无效。
    遗嘱必须表示遗嘱人的真实意思,受欺诈、胁迫所立的遗嘱无效。
    伪造的遗嘱无效。

    遗嘱被篡改的,篡改的无效。
    法律依据
    《民法典》第一千一百四十三条
    无民事行为能力人或者限制民事行为能力人所立的遗嘱无效。
    遗嘱必须表示遗嘱人的真实意思,受欺诈、胁迫所立的遗嘱无效。

    伪造的遗嘱无效。
    遗嘱被篡改的,篡改的无效。
    【温馨提示】遇到法律问题,有81%的当事人第一时间通过搜索与学习基本法律知识来了解问题的可能风险殊不知背后的法律纠纷,遇到法律问题及时找专业的律师咨询,点击咨询按钮快速找到最合适、可靠的律师,能够降低该问题上存在的95%以上的常见法律风险。
      五、没有见证人的代书遗嘱是否有效?法律分析
    《民法典》规定,代书遗嘱没有见证人的依法无效,因为有见证人在场是代书遗嘱依法生效的法定条件之一,见证人不必须要有两个以上,且不能是继承人、受遗赠人、与继承人、受遗赠人有利害关系的人,由其中一人代书,并由遗嘱人、代书人和其他见证人签名,注明年、月、日。

    法律依据
    《中华人民共和国民法典》第一千一百三十五条
    代书遗嘱应当有两个以上见证人在场见证,由其中一人代书,并由遗嘱人、代书人和其他见证人签名,注明年、月、日。

    人***