夫妻离婚债务纠纷谁能解决问题

好评回答
      一、夫妻离婚债务纠纷谁能解决问题夫妻离婚债务纠纷能解决问题是如果夫妻双方就债务存在纠纷,无法就偿还方式达成一致的,可以起诉到人民法院,由人民法院依照具体情况进行判决。需要在被告经常居住地或者户口所在地法院,进行案件受理。在夫妻双方共同举债,或者一方单独举债,但另一方事后进行了追认的情况下,涉案债务应属于夫妻共同债务。
      在夫妻一方单独举债的情况下,如果涉案债务是用于夫妻共同生活以及共同经营的,则属于夫妻共同债务;如果是用于个人发展的,则属于一方个人债务。法院就债务清偿方式做出判决后,当事人应当在收到判决书后的一段时间内,清偿自己需要承担的债务。二、离婚债务的协议怎么写离婚协议应写明夫妻双方的姓名;双方自愿离婚的意思表示;子女抚养的方案;财产分割的办法;债务的总额、以及各自需承担的债务的份额;违约责任等内容。
      《中华人民共和国民法典》第四百七十条,合同的内容由当事人约定,一般包括下列条款:(一)当事人的姓名或者名称和住所;(二)标的;(三)数量;(四)质量;(五)价款或者报酬;(六)履行期限、地点和方式;(七)违约责任;(八)解决争议的方法。当事人可以参照各类合同的示范文本订立合同。
      三、离婚债务可以请律师处理吗离婚后,夫妻共同负担的债务需要根据双方的约定或者法律规定进行处理。如果两人无法协商,可以聘请律师介入进行协商或者起诉。找法网提醒您,同时,有些情况下需要注意债务转移的问题以及共同债务的清偿方式。《中华人民共和国民事诉讼法》第四十九条,当事人有权委托代理人,提出回避申请,收集、提供证据,进行辩论,请求调解,提起上诉,申请执行。
      当事人可以查阅本案有关材料,并可以复制本案有关材料和法律文书。查阅、复制本案有关材料的范围和办法由最高人民法院规定。当事人必须依法行使诉讼权利,遵守诉讼秩序,履行发生法律效力的判决书、裁定书和调解书。

    刘***