孕妇想离婚法律应该怎样保护

好评回答
      一、孕妇想离婚法律应该怎样保护怀孕期间想离婚低的方法如下:1。女方在怀孕期间可以与男方协议离婚,签订书面离婚协议,并亲自到婚姻登记机关申请离婚登记即可;2。如果男方不同意离婚,女方可以到法院起诉离婚。如果感情确已破裂,调解无效的,法院会准予离婚。
      女方在怀孕期间,分娩后1年内或中止妊娠后6个月内,男方不得提出离婚。法律的规定体现了对特定期间内对妇女、胎儿和婴儿的特殊保护。这是因为,在上述期间内妇女的身心都处于比较虚弱的状态,如果在此期间内男方提出离婚,对女方的身心健康和胎儿、婴儿的健康都将产生极为不利的影响。
      所以,法律对该期间内男方的起诉权作了限制。二、怀孕期间离婚抚养权归属如何确定对于怀孕期间离婚问题,首先由双方协商处理,如双方因抚养问题发生争执不能达成协议时,由人民法院子女的权益和双方的具体情况判决。离婚后,哺乳期内的子女,一般以随哺乳的母亲抚养为原则。
      特殊情况下,男方主张抚养权的,法院也可以支持。小孩的抚养权问题,首先由双方协商处理,如双方因抚养问题发生争执不能达成协议时,由人民法院子女的权益和双方的具体情况判决。离婚后,哺乳期内的子女,一般以随哺乳的母亲抚养为原则。特殊情况下,男方主张抚养权的,法院也可以支持。
      三、孕妇离婚后孩子怎么落户口只要有医学出生证明的,可持子女的出生医学证明、本人身份证、户口簿等到户口所在地派出所申请办理孩子的出生登记,依法申报入户。找法网提醒您,没有医学出生证明的,要持司法鉴定机构出具的亲子鉴定证明,到相关司法部门做亲子鉴定,然后持亲子鉴定书,到派出所申请办理出生登记。
      《中华人民共和国户口登记条例》第七条婴儿出生后一个月以内,由户主、亲属、抚养人或者邻居向婴儿常住地户口登记机关申报出生登记。弃婴,由收养人或者育婴机关向户口登记机关申报出生登记。

    你***