离婚后的户口处理方式有几种

好评回答
      一、离婚后的户口处理方式有几种1。迁回原籍。原户口所在地同意迁回的,就可以迁回婚前原户籍所在地。2。现籍分户。户口和前夫或前妻分开,单独立户。3。再婚后再迁。离婚后再婚,需要迁移户口的,不同省区对户口迁移手续有具体的规定,可以先向迁入地的户籍管理部门咨询,了解户口迁入申请所需要提供的证件和材料,然后提出户口迁入申请。
      4。不迁出。双方离婚后,户口不一定要迁出,还可以继续保留在现登记处。因为,夫妻办理离婚手续时,会在户口簿上加盖“离婚”公章。《户口登记条例》第十九条,公民因结婚、离婚、收养、认领、分户、并户、失踪、寻回或者其他事由引起户口变动的时候,由户主或者本人向户口登记机关申报变更登记。
      二、离婚后迁户口流程是什么找法网提醒您,离婚后迁户口流程:1。向迁入地派出所提出申请;2。迁入地派出所同意迁入;3。向现户口所在地派出所提出迁出申请;4。户口所在地派出所开户籍证明;5。持户籍证明和相关证明材料(你的理由)前往迁入地的市级公安局户政科申请迁入;6。
      户政科签发《准迁证》;7。持《准迁证》回户口所在地派出所办理迁出并开迁移证;8。持迁移证、身份证去迁入地派出所入户。三、离婚后户口本上的婚姻状况?如果本人未到公安机关变更户口簿上的婚姻状况,则显示之前的婚姻状况;如果提交《离婚证》到公安机关变更了户口簿上的婚姻状况,则显示“离异”。
      还应当提交以下相应材料:1。在国内结婚或者离婚的,提交民政、法院等部门出具的《结婚证》、《离婚证》或者法院判决书;2。在国外结婚或者离婚的,提交《结婚证》或者《离婚证》、我国驻外使(领)馆认证及国内具有资质的翻译机构出具的翻译件;3。在香港结婚或者离婚的,提交中华人民共和国司法部指定的香港律师认证;4。
      在澳门结婚或者离婚的,提交《结婚证》或者《离婚证》;5。在台湾结婚或者离婚的,提交台湾地方法院公证处的公证书;6。丧偶的,提交配偶死亡证明、《结婚证》。《中华人民共和国户口登记条例》第十七条户口登记的内容需要变更或者更正的时候,由户主或者本人向户口登记机关申报;户口登记机关审查属实后予以变更或者更正。
      户口登记机关认为必要的时候,可以向申请人索取有关变更或者更正的证明。

    恶***