债权转让后原担保人的责任是什么?

好评回答
      一、债权转让后,原担保人的责任是什么?债权转让后原担保人的责任应当是在原来的担保范围内继续承担担保责任,但是如果债权人转让全部或部分债权没有通知保证人,则该转让对保证人不发生效力。债权转让,也叫债权让与,是指债权人通过协议将其享有的债权全部或者部分地转让给第三人的行为。
      《民法典》第六百九十六条债权人转让全部或者部分债权,未通知保证人的,该转让对保证人不发生效力。保证人与债权人约定禁止债权转让,债权人未经保证人书面同意转让债权的,保证人对受让人不再承担保证责任《民法典》第六百九十一条保证的范围包括主债权及其利息、违约金、损害赔偿金和实现债权的费用。
      当事人另有约定的,按照其约定。二、债权转让后原担保人的责任是什么?1、在担保期间,债权人转让债权的,担保人仍应当继续承担担保责任。2、债权转让后,担保人承担担保责任的范围仍为原担保合同约定的范围。3、如担保合同明确约定债权转让后,担保人将不承担担保责任的,按担保合同处理。
      4、债权人转让全部或者部分债权,未通知保证人的,该转让对保证人不发生效力。
    【法律依据】
    《民法典》第六百九十六条,债权人转让全部或者部分债权,未通知保证人的,该转让对保证人不发生效力。
    保证人与债权人约定禁止债权转让,债权人未经保证人书面同意转让债权的,保证人对受让人不再承担保证责任。
      三、债权转让担保人的责任就免除了吗?法律支持吗?债权转让中的担保人是否能够免除责任?相关法律律师解答
    根据《民法典》第六百九十六条规定,债权人转让全部或者部分债权,未通知保证人的,该转让对保证人不发生效力。
    保证人与债权人约定禁止债权转让,债权人未经保证人书面同意转让债权的,保证人对受让人不再承担保证责任。

    第六百九十七条规定,债权人未经保证人书面同意,允许债务人转移全部或者部分债务,保证人对未经其同意转移的债务不再承担保证责任,但是债权人和保证人另有约定的除外。
    第三人加入债务的,保证人的保证责任不受影响。

    法律依据
    《民法典》第六百九十六条
    债权人转让全部或者部分债权,未通知保证人的,该转让对保证人不发生效力。
    保证人与债权人约定禁止债权转让,债权人未经保证人书面同意转让债权的,保证人对受让人不再承担保证责任。

    《民法典》第六百九十七条
    债权人未经保证人书面同意,允许债务人转移全部或者部分债务,保证人对未经其同意转移的债务不再承担保证责任,但是债权人和保证人另有约定的除外。
    第三人加入债务的,保证人的保证责任不受影响。

    【温馨提示】遇到法律问题,建议尽快找专业律师咨询,听律网网作为您身边的法律服务平台,凝聚全国各地27万+高效率、服务评价好的专业律师团队,直接在线咨询我们,省时省心!四、债权转让后担保人是否有担保责任?债权转让后担保人还有担保责任。
      但债权人转让债权,应当通知担保人,未通知担保人的,该转让对担保人不发生效力。担保人与债权人事先约定仅对特定的债权人承担保证责任或者禁止债权转让的,担保人不再承担保证责任。
    一、债权转让的生效条件具体包括1、转让的债权是合法有效的;2、该债权是法律允许转让的;3、债权人与受让人达成了转让协议;4、债权人及时通知债务人;5、债权人与受让人依法转移债权的占有或者办理了债权转让的登记手续。

    二、债权人可以将债权的全部或者部分转让给第三人,但是有下列情形之一的除外1、根据债权性质不得转让;2、按照当事人约定不得转让;3、依照法律规定不得转让。
    【法律依据】
    《中华人民共和国民法典》第六百九十六条,债权人转让全部或者部分债权,未通知保证人的,该转让对保证人不发生效力。

    保证人与债权人约定禁止债权转让,债权人未经保证人书面同意转让债权的,保证人对受让人不再承担保证责任。五、债权转让后原担保人的责任是什么1、在担保期间,债权人转让债权的,担保人仍应当继续承担担保责任。2、债权转让后,担保人承担担保责任的范围仍为原担保合同约定的范围。
      3、如担保合同明确约定债权转让后,担保人将不承担担保责任的,按担保合同处理。4、债权人转让全部或者部分债权,未通知保证人的,该转让对保证人不发生效力。
    【法律依据】
    《民法典》第六百九十六条,债权人转让全部或者部分债权,未通知保证人的,该转让对保证人不发生效力。

    保证人与债权人约定禁止债权转让,债权人未经保证人书面同意转让债权的,保证人对受让人不再承担保证责任。六、债权转让后原担保人的责任有什么变化债权转让后原担保人的责任一般没有变化,债权人转让全部或者部分债权的,保证人还是应当根据约定承担其保证责任,除非未通知保证人,该转让行为对保证人不发生效力。

    M***