公司法人代表需要什么条件

好评回答

    一、公司法人代表需要什么条件?

    担任公司法定代表人的条件有:

    1、具有完全民事行为能力;

    2、有企业所在地正式户口或临时户口;

    3、具有管理企业的能力和有关的专业知识;

    4、从事企业的生产经营管理活动;

    5、产生的程序符合国家法律和企业章程的规定;

    6、符合其他有关规定的文件。

    二、法人代表需要什么证件?

    法人代表,是法人或法定代表人授权办理某个或某些事项的代理人。一般只需要法人或法定代表人授权的委托书就行了。委托代理授权采用书面形式的,授权委托书应当载明代理人的姓名或者名称、代理事项、权限和期间,并由被代理人签名或者盖章。

    刑事辩护法律法规

    一、《民法典》第六十一条

    依照法律或者法人章程的规定,代表法人从事民事活动的负责人,为法人的法定代表人。

    法定代表人以法人名义从事的民事活动,其法律后果由法人承受。

    法人章程或者法人权力机构对法定代表人代表权的限制,不得对抗善意相对人。

    二、《公司法》第十三条

    公司法定代表人依照公司章程的规定,由董事长、执行董事或者经理担任,并依法登记。公司法定代表人变更,应当办理变更登记。

    夏***