农村办理房产证需要什么材料需要结婚证吗

好评回答
      一、农村办理房产证需要什么材料需要结婚证吗农村办理房产证需要的处理是身份证、户口本、房屋购销合同原件及补充合同原件、商品房销售统一发票原件、完税凭证等,已婚的话,还需要结婚证等婚姻证明材料。《商品房销售管理办法》第三十四条房地产开发企业应当在商品房交付使用前按项目委托具有房产测绘资格的单位实施测绘,测绘成果报房地产行政主管部门审核后用于房屋权属登记。
      《商品房销售管理办法》第三十一条房地产开发企业销售商品房时设置样板房的,应当说明实际交付的商品房质量、设备及装修与样板房是否一致,未作说明的,实际交付的商品房应当与样板房一致。二、办理房产证需要多长时间房产证从受理申请之日起不超过三十个工作日,可以办理完毕。
      根据《不动产登记暂行条例》第十五条第一款的规定,当事人或者其代理人应当向不动产登记机构申请不动产登记。第二十条规定,不动产登记机构应当自受理登记申请之日起30个工作日内办结不动产登记手续,法律另有规定的除外。三、有土地使用证怎样办房产证1。到房所在地的不动产登记机构提出申请;2。

      提交申请表、身份证明、国有土地使用证等材料;3。受理申请后,审验材料;4。符合登记条件的,核发房产证。找法网提醒您,根据《不动产登记暂行条例》第二十一条规定,登记事项自记载于不动产登记簿时完成登记。不动产登记机构完成登记,应当依法向申请人核发不动产权属证书或者登记证明。

    李***