报警记录是否足以证实家庭暴力行为

好评回答
      一、报警记录是否足以证实家庭暴力行为1。只凭报警记录不一定认定家暴。2。如果出警记录以及询问笔录很明确,且具有结论性描述即一方所受伤害事实与另一方存在因果关系或就是另一方殴打所致那么此时可以成立家庭暴力。3。反之出警记录以及询问笔录没有明确性的结论,否则,不能认定家庭暴力。
      但仅有报警记录证明力还不够,最好结合因家暴受伤医院出具的证明。二、庭暴力单方起诉离婚流程1。准备离婚材料,如请求判定离婚的起诉书、户口本、身份证、结婚证,到人民法院向法院提起诉讼申请;2。经立案大厅审查符合立案条件,准予立案后,由立案庭发出立案通知书;3。
      将案件移送民事庭,由民事庭进行审理;4。向另一方发出传票,要求其在某个时间到庭应诉;5。由法院进行调解;6。法院通过开庭审理,作出准予离婚或不准予离婚的判决。三、家暴起诉离婚要多久找法网提醒您,3-6个月左右可以判离。适用普通程序审理的第一审民事案件,期限为六个月;有特殊情况需要延长的,经本院院长批准,可以延长六个月,还需延长的,报请上一级人民法院批准,可以再延长三个月。

      审理对民事判决的上诉案件,审理期限为三个月;有特殊情况需要延长的,经本院院长批准,可以延长三个月。即是说,离婚案件法院一般会在六个月内审结(特殊情况可为十五个月),适用简易程序审理的,期限为三个月。 不服一审法院判决上诉的,一般会在三个月内审结(特殊情况可为六个月)。

    姐***