公司营业执照吊销多久自动注销掉

好评回答
      一、公司营业执照吊销多久自动注销掉公司吊销后一般不会自动注销。公司被吊销营业执照后,法人主体资格仍然存在,仍需对外承担责任。公司被吊销、撤销、责令关闭、宣告破产后,都必须进行注销登记,法人主体资格才真正终止,注销是企业终结的唯一程序。二、什么情况下会吊销营业执照找法网提醒您,公司有下列情况之一的可以吊销营业执照:1。
      以各类虚假文件(含虚假注册资本证明等)骗取注册的情形;2。无故不开业或者停业的;3。已经破产或者解散清算结束后却不办理注销登记的;4。滥用执照的;5。非法经营的。根据《公司法》第一百九十八条的规定,违反本法规定,虚报注册资本、提交虚假材料或者采取其他欺诈手段隐瞒重要事实取得公司登记的,由公司登记机关责令改正,对虚报注册资本的公司,处以虚报注册资本金额百分之五以上百分之十五以下的罚款;对提交虚假材料或者采取其他欺诈手段隐瞒重要事实的公司,处以五万元以上五十万元以下的罚款;情节严重的,撤销公司登记或者吊销营业执照。
      三、吊销营业执照对法人代表的影响大吗吊销营业执照对法人代表的影响大:1。工商黑名单限制三年,法定代表人三年内不能成立新公司,不能担任其他企业的法定代表人、负责人;2。税务方面会限制终身,税务不仅仅限制法人和负责人,还包括股东、监事、财务负责人等高级管理人员,其名下其他公司不能正常报税,不能参与国有企业招投;3。
      企业法人不能上社保,不能贷款和移民;4。限制高消费,不能坐飞机和高铁,其子女不能出国留学;5。法定代表人等信息会被传输到全国工商系统黑牌企业数据库,实现全国范围内监管,同步在全国金融征信系统中纳入不良记录;6。被吊销营业执照3年内,企业的名称不能再重新使用;7。
      银行个人信用记录不良将保持七年,而且要被罚款,个人信用记录不良将进入征信系统。

    H***