合同纠纷存在多个被告如何管辖

好评回答

    合同纠纷存在多个被告如何管辖?在合同纠纷中存在多个被告的情况下,可以按照以下方式确定管辖:如果多个被告的住所地、经常居住地的人民法院都有管辖权,原告可以选择向其中一个人民法院起诉。如果原告向两个以上有管辖权的人民法院起诉,由最先立案的人民法院管辖。

    合同纠纷的管辖有哪些

    合同纠纷有以下类型:合同违约纠纷、解除纠纷、履行纠纷、赔偿纠纷、诉讼管辖纠纷等,选择管辖的方式:一般情况下,以由被告住所地或者合同履行地人民法院管辖为原则。关于合同纠纷的管辖规定有:合同中约定的管辖法院,在不违反法院级别管辖和专属管辖的情况下合同中可以选择选择被告住所地、合同履行地、合同签订地、原告住所地、标的物所在地人民法院管辖。

    根据《最高人民法院关于民事诉讼管辖问题的规定》第二条,合同纠纷的管辖主要有以下两种情况:签订合同地人民法院管辖:指合同当事人签订合同的地点所在的基层人民法院具有管辖权。

    合同纠纷存在多个被告如何管辖

    合同纠纷的管辖法院、合同纠纷管辖法院 因合同纠纷提起的诉讼,当事人已经约定管辖的,以约定为准。 当事人没有约定管辖的,通常由被告住所地或者合同履行地人民法院管辖。如果是同一诉讼的几个被告住所地、经常经常居住地在两个以上的,则该各人民法院都有管辖权。多个被告的住所地、经常居住地的人民法院都有管辖权,原告提起起诉的,由最先立案的人民法院管辖。有多个被告的案件,原告可以选择任意一个被告的住所地法院起诉。如果属于合同纠纷案件,在没有约定的情况下,还可以在合同履行地法院起诉,在有约定的情况下,应该去约定的法院起诉。

    有多个被告的合同纠纷案件被告住所地的法院均有管辖权,原告可以选择向其中一个人民法院起诉。原告向两个以上有管辖权的人民法院起诉的,由最先立案的人民法院管辖。没有约定管辖法院的,通常由被告住所地或者合同履行地人民法院管辖。法律客观:《民事诉讼法》第二十三条 因合同纠纷提起的诉讼,由被告住所地或者合同履行地人民法院管辖。

    多个被告怎么确定管辖

    法院管辖权的确定:对公民提起的民事诉讼,由被告住所地人民法院管辖;被告住所地与经常居住地不一致的,由经常居住地人民法院管辖。同一诉讼的几个被告住所地、经常居住地在两个以上人民法院辖区的,各该人民法院都有管辖权。《民事诉讼法》有明确规定:原告向两个以上有管辖权的人民法院起诉的,由最先立案的人民法院管辖。《中华人民共和国民事诉讼法》第二十三条因合同纠纷提起的诉讼,由被告住所地或者合同履行地人民法院管辖。

    劳务合同纠纷多个被告如何确定管辖法院

    劳务合同纠纷可以由被告住所地人民法院或者合同履行地人民法院管辖,约定了合同履行地的,以约定的为准,没有约定或者约定不明确的,履行义务一方所在地为合同履行地。劳务合同纠纷管辖法院怎样确定劳务合同纠纷的处理采用仲裁前置的处理程序,对仲裁结果不满意的,一方可以依法到法院起诉。劳务合同履行地不明确的,由用人单位所在地的基层人民法院管辖。 《民事诉讼法》第二十一条对公民提起的民事诉讼,由被告住所地人民法院管辖;被告住所地与经常居住地不一致的,由经常居住地人民法院管辖。

    V***