高空坠物案件怎么找人处理

好评回答
      一、高空坠物案件怎么找人处理高空坠物公安应该先固定证据,尽快找到肇事人,指出其肇事行为及其危害,及可能面临的治安处罚,劝告其不要再犯。对有过高空抛物行为的人,加强对其监督。如无人目击肇事者,则应及时清除坠落物,并在可能出现肇事者的相关楼层住户中进行询问与调查。
      《中华人民共和国民法典》第一千二百五十三条【建筑物、构筑物或者其他设施及其搁置物、悬挂物脱落、坠落致害责任】建筑物、构筑物或者其他设施及其搁置物、悬挂物发生脱落、坠落造成他人损害,所有人、管理人或者使用人不能证明自己没有过错的,应当承担侵权责任。
      所有人、管理人或者使用人赔偿后,有其他责任人的,有权向其他责任人追偿。二、高空坠物有刑事责任吗高空坠物是有可能构成刑事责任的,特别是为了伤害他人的生命,故意高空坠物的,属于故意杀人罪。犯此罪的,处死刑、无期徒刑或者十年以上有期徒刑;犯罪情节较轻的,处三年以上十年以下有期徒刑。
      根据《刑法》第二百三十二条故意杀人的,处死刑、无期徒刑或者十年以上有期徒刑;情节较轻的,处三年以上十年以下有期徒刑。第十四条明知自己的行为会发生危害社会的结果,并且希望或者放任这种结果发生,因而构成犯罪的,是故意犯罪。故意犯罪,应当负刑事责任。
      三、高空坠物损害赔偿纠纷怎么起诉找法网提醒,高空坠物损害赔偿纠纷起诉的流程是:1。准备好民事诉讼状;2。到具有管辖权的人民法院起诉,并提交相关的证据材料;3。按照人民法院的通知准时出席参与诉讼活动;4。若不服一审判决或裁定,应在接到判决书后15天内或接到裁定书后10天内向原审人民法院或上一级人民法院提出上诉,并递交上诉状一旦发生高空坠物,是需要进行处罚的。

    梦***