车贷提前还款是否有法律限制

好评回答
      一、车贷提前还款是否有法律限制车贷可以提前还。借款人可以与贷款人协商提前还款,除提前还款会损害贷款人利益的以外,贷款人不能拒绝。但因提前还款而给贷款人增加的费用,要由借款人负担。《中华人民共和国民法典》第五百三十条债权人可以拒绝债务人提前履行债务,但是提前履行不损害债权人利益的除外。
      债务人提前履行债务给债权人增加的费用,由债务人负担。二、车贷提起还款的流程是什么车贷能提前还款。流程如下:1。提前预约,一般可以提前一周或一个月提出申请,约定还款日,否则是不能提前还款的;2。准备所需材料,一般需要提供贷款人身份证、贷款合同、机动车登记证等;3。
      计算违约金,在提前还款前,可以根据贷款合同上对违约金部分进行计算;4。贷款人偿还本息后,将提前还款的申请表和相关材料留档。三、车贷提前还款后如何办理解除抵押找法网提醒您,将解除抵押所需手续准本齐全,到车管所办理抵押登记解除手续,车管所工作人员办理相关的解除手续,手续办理完毕,完成整个汽车抵押解除手续。
      如果机动车所有人将机动车作为抵押物抵押,则应在登记地车管所申请抵押登记;如果抵押权被取消,应向登记地车管所申请取消抵押登记。申请注销抵押登记,机动车所有人应当填写申请表,由机动车所有人和抵押权人共同申请,并提交下列证明和凭证:机动车所有人、抵押权人身份证明。
      车管所应自受理之日起一天内对提交的证明和凭证进行审查,并在机动车登记证上注明取消抵押登记的内容和日期。

    早***