房产证上去掉子女名字

好评回答

    房产证去掉子女名字需多少钱共分四种情况:首次购买90平方米以下普通住宅:1%;首次购买90平方米以上的普通住宅:1.5%;非首次购买普通住宅:3%;购买非普通住宅:3%。以一套60平方米、180万元的普通住宅为例,有父母和子女3个人名字,现去掉子女名字,根据情况不同,需要缴纳的契税最少6000元,最多1.8万元。

    【法律依据】《城市房屋权属登记管理办法》第十八条

    权利人名称变更和房屋现状发生下列情形之一的,权利人应当自事实发生之日起30日内申请变更登记:

    (一)房屋坐落的街道、门牌号或者房屋名称发生变更的;

    (二)房屋面积增加或者减少的;

    (三)房屋翻建的;

    (四)法律、法规规定的其他情形。

    申请变更登记,权利人应当提交房屋权属证书以及相关的证明文件。

    烂***