中国式假结婚和假离婚的法律风险有哪些

好评回答
      假结婚和假离婚深层次根源在于资源分配的不公某些政策的不合理以及人追逐利益的本性本文不展开分析也不对假结婚假离婚进行道德上的评判。本文着重分析假结婚和假离婚的法律风险。假结婚和假离婚在法律上的后果与真结婚和真离婚是一样的。中国式假离婚本文对假离婚的定义是夫妻并非由于感情破裂而是出于某种利益需要或为了到达某种目的选择解除婚姻关系通常双方会约定复婚。
      而假离婚恰恰是两人自愿的离婚协议也是双方友好协商合作炮制的基本上难以单方推翻。第三离婚期间对方取得的财产为个人财产。关于中国式假结婚和假离婚的法律风险有哪些的法律问题,小编为大家整理了婚姻家庭律师相关的法律知识,希望能帮助大家。假结婚和假离婚深层次根源在于资源分配的不公某些政策的不合理以及人追逐利益的本性本文不展开分析也不对假结婚假离婚进行道德上的评判。
      本文着重分析假结婚和假离婚的法律风险。假结婚和假离婚在法律上的后果与真结婚和真离婚是一样的。法律上不存在“假”的结婚和离婚。原因有三个一在中国婚姻状况以民政部门登记为准(例外是生效的离婚判决)婚姻登记具有公示公信的效力可维护社会的稳定。1994年之后中国法律连事实婚姻都不承认了。
      二法律无从得知人内心真实的意思表示只能从人的外部行为和对外的意思表示来确定法律关系的性质和各方的权利义务。三当事人是否共同居住当事人是否有两性感情关系和性关系法律往往难以完全查清故以登记为准才能维护婚姻的严肃和法律的权威。中国式假离婚本文对假离婚的定义是夫妻并非由于感情破裂而是出于某种利益需要或为了到达某种目的选择解除婚姻关系通常双方会约定复婚。
      1为获得购房指标或者降低贷款购房或售房等的成本2为获得更多的拆迁补偿利益3为规避计划生育政策或取得生育指标4解决子女户口问题5为了逃避债务6为了办理出国手续简便风险第一对方不肯复婚假离婚变成真离婚。双方登记离婚后就是“自由身”了一方不肯复婚对方是一点办法都没有的任何人包括法律都不能干涉更不能强制执行人身行为。
      待一方有了新的感情乃至婚姻“前妻”或“前夫”即使捶胸顿足或痛哭流涕也无济于事了只能悔不当初。第二财产分割上无法逆转的风险。举个例子若双方离婚时约定房产属于甲(为了另一方乙取得购房资格或降低再购房的税费成本)甲出尔反尔不和乙复婚乙人财两空追悔莫及。
      离婚时对财产所做的约定对双方都具有约束力。除非证明存在欺诈胁迫情形才有可能推翻还必须在离婚登记之日起一年内起诉。而假离婚恰恰是两人自愿的离婚协议也是双方友好协商合作炮制的基本上难以单方推翻。第三离婚期间对方取得的财产为个人财产。在双方解除婚姻关系后任何一方所取得的财产就是其个人财产了。
      假设双方复婚该财产也是“婚前个人财产”除非双方有特别约定否则不发生共有。这很容易成为双方的“心结”成为婚姻的”地雷“。第四丧失相互的继承权丧失要求对方”扶养“的权利。一旦登记离婚法律上两人就是“陌路人”了必然丧失相互的继承权丧失要求对方”扶养“的权利对于假离婚当事人就可能会遭受经济上的损失了。
      综上所述假结婚和假离婚在法律上的风险很大真心告诫大家不要尝试得不偿失啊。

    H***