买了拆迁安置房的流程是怎样的

好评回答

    买了拆迁安置房的流程:

    1、申请登记程序:登记资料初审、取测绘联系单、申请测绘、领取测绘成果、提交资料;交费领证。

    2、测绘提交资料:测绘联系单;申请人身份证件复印件;拆迁安置协议书复印件(查验原件,拆迁时为工程门牌号的,房屋竣工后要注明现公安门牌号);被拆迁房屋权属证书或集体土地使用权证(提交复印件的,须拆迁单位加盖公章);其它相关资料。

    3、登记提交资料:房屋权属登记申请书(非转移类);房屋分层分户平面图;申请人身份证件复印件(查验原件);拆迁安置协议书(拆迁时为工程门牌号的,房屋竣工后要注明现公安门牌号);被拆迁房屋权属证书或集体土地使用权证(提交复印件的,拆迁单位加盖公章);委托书(本人不能亲自到场办理时出具,须提供申请人及受托人身份证件复印件,查验原件)。

    4、机关、事业单位、社会团体法人资格证书或企业法人营业执照副本复印件(查验原件)。

    5、法人授权委托书、代理人身份证件复印件(查验原件)。

    z***