房产拍卖程序如何?

好评回答
      一、法院强制拍卖房产程序专业分析1、法院实施强制拍卖房产的流程如下查封被执行人的房屋产权;评估房屋价值;确定拍卖保留价;委托拍卖公司对房产进行拍卖;竞拍成功的由法院裁定拍卖结果的法律效力;无人竞拍或拍卖失败的降价10-20%再次委托拍卖公司拍卖;二次拍卖仍失败的再降价拍卖,最多进行三次拍卖。
      2、法律依据《拍卖法》
    第四十五条拍卖人应当于拍卖日七日前发布拍卖公告。
    第五十二条拍卖成交后,买受人和拍卖人应当签署成交确认书。
    第五十五条拍卖标的需要依法办理证照变更、产权过户手续的,委托人、买受人应当持拍卖人出具的成交证明和有关材料,向有关行政管理机关办理手续。
      二、房产拍卖程序应该怎么样走,法律上是如何确定的专业分析
    对房产进行的司法拍卖程序,根据《最高人民法院关于人民法院网络司法拍卖若干问题的规定》,目前法院实行的是网络司法拍卖,即人民法院依法通过互联网拍卖平台,以网络电子竞价方式公开处置房产。
      关于网络司法拍卖房产的一般程序为1、法院通过网络平台发布拍卖公告,房产拍卖的在30日前进行公告,拍卖公告包括拍卖财产、价格、、竞买人条件、拍卖财产已知瑕疵、相关权利义务、法律责任、拍卖时间、网络平台和院等信息;2、竞拍人交纳保证金,取得竞拍资格;3、拍卖开始后,竞拍人进行出价,如竞拍失败,保证金会退还,如竞拍成功,应按照法院在竞买公告中的要求打款方式进行一次性付款;4、等法院通知竞拍人签署《拍卖成交确认书》,签署后领取《民事裁定书》及《协助执行通知书》等资料,即可自行办理拍卖房屋的过户。
      三、房产拍卖程序要怎样走,法律上是如何确定的专业分析
    对房产进行的司法拍卖程序,根据《最高人民法院关于人民法院网络司法拍卖若干问题的规定》,目前法院实行的是网络司法拍卖,即人民法院依法通过互联网拍卖平台,以网络电子竞价方式公开处置房产。
      关于网络司法拍卖房产的一般程序为1、法院通过网络平台发布拍卖公告,房产拍卖的在30日前进行公告,拍卖公告包括拍卖财产、价格、、竞买人条件、拍卖财产已知瑕疵、相关权利义务、法律责任、拍卖时间、网络平台和院等信息;2、竞拍人交纳保证金,取得竞拍资格;3、拍卖开始后,竞拍人进行出价,如竞拍失败,保证金会退还,如竞拍成功,应按照法院在竞买公告中的要求打款方式进行一次性付款;4、等法院通知竞拍人签署《拍卖成交确认书》,签署后领取《民事裁定书》及《协助执行通知书》等资料,即可自行办理拍卖房屋的过户。
      四、法院强制拍卖房产的程序是怎样的,有哪些相关的法律规定专业分析1、法院实施强制拍卖房产的流程如下查封被执行人的房屋产权;评估房屋价值;确定拍卖保留价;委托拍卖公司对房产进行拍卖;竞拍成功的由法院裁定拍卖结果的法律效力;无人竞拍或拍卖失败的降价10-20%再次委托拍卖公司拍卖;二次拍卖仍失败的再降价拍卖,最多进行三次拍卖。
      2、法律依据《拍卖法》
    第四十五条拍卖人应当于拍卖日七日前发布拍卖公告。五、法院拍卖房屋程序是如何的,法律规定是什么专业分析1、到房管局查封被执行人的房屋产权。2、委托评估公司对房屋的价值进行评估。3、评估结果出来后,根据评估价值,确定拍卖保留价。
      4、委托拍卖公司对房屋进行拍卖。拍卖活动由拍卖公司组织实施。5、拍卖成交的,法院作出裁定,确定拍卖结果的法律效力。6、无人竞拍或者拍卖失败的,法院可以在第一次拍卖保留价的基础上降价10-20%,再次委托拍卖公司拍卖。7、二次拍卖仍失败的,法院可以在此基础上再降价拍卖。
      对房屋的拍卖,最多可以进行三次拍卖。六、房产拍卖程序专业分析1、首先是委托办理,房产拍卖不是房屋的产权人直接进行房产交易,而是由拍卖行进行委托拍卖,拍卖也要签署委托拍卖合同,有委托书才能进行房产交易,这是委托交易必须有的书面文件。2、其次就是拍卖行要对房产交易开始进行准备工作,第一步要对拍卖的房产价值进行评估,这样才能定出拍卖的低价,拍卖的低价不可以过高也不能过低,既要保证房屋产权所有人的利益,也要保证购买者的利益。
      第二步就是确定拍卖的日期和拍卖的公告。3、再有就是对购房人的购买资格和购买条件进行审核,购买房屋的人需要提交相关的证明和竞买的,竞买保证金就像是商品房认购书里面交付的保证金是一样的,交易成功就划入房款,交易失败就退还给购房的人。4、最后就是进行房产的拍卖竞买程序了,一旦房屋竞买成功,当即就缴纳拍卖的房款,然后由拍卖行给予拍卖房产产权转移证明就可以了。

    单***