涉外婚姻离婚有哪些原因,难度如何

好评回答

    在调查中发现在成都不少律师都表明涉外离婚率可能远远高于10。四川开平律师事务所刘军等律师均称由于文化差异功利目的了解不够感情基础薄弱等原因涉外离婚案在逐年递增。涉外离婚原因与外国人结婚后哪些原因导致成都市民要解除这段涉外关系呢?日前王利向刘军律师咨询离婚事宜。涉外离婚难度办理涉外离婚的律师以及涉外婚姻离婚登记的民政工作人员都表示涉外离婚非常难。不仅如此起诉离婚的国内方在委托律师办理离婚案时需要将护照结婚证委托书等交给律师并相继在国内和国外办理公证认证。最后涉外离婚案所需费用很高“为离婚砸下两三万元的很正常。关于涉外婚姻离婚有哪些原因,难度如何的法律问题,小编为大家整理了婚姻家庭律师相关的法律知识,希望能帮助大家。

    在调查中发现在成都不少律师都表明涉外离婚率可能远远高于10。四川开平律师事务所刘军等律师均称由于文化差异功利目的了解不够感情基础薄弱等原因涉外离婚案在逐年递增。

    涉外离婚原因

    与外国人结婚后哪些原因导致成都市民要解除这段涉外关系呢?通过民政工作人员以及律师的分析粗略估计有如下几种原因。

    两地分居成离婚主因

    解读结婚之后国外或本地一方返回国内或被派驻他国而另一方因不愿离开家乡或因签证不能及时办理而导致两地分居。虽然现代科技使得通信联系变得十分便捷但语言的倾诉并不能慰藉心灵的孤独再牢固的婚姻也难以面对长期两地分居的生活。

    案例成都女子赵娟在2005年和在成都工作的加拿大人结婚。但婚后不久她的丈夫就被派到美国工作而原本要出国的赵娟却因签证等问题留在了成都。就这样夫妻俩的感情只能靠网络和电话联系。今年在申请去美国未果后赵娟和她的丈夫协议离婚。

    部分婚姻夹杂功利性

    解读一些女性把与外国人结婚作为改变生活状态的手段或谋求经济利益或以出国等为目的功利性太强。此外部分女性对异国异地的实际生活状况和丈夫的经济实力并不十分了解片面追求有汽车洋房的生活目标。一旦到了国外发现一切并不如意使得原本感情基础薄弱的婚姻不堪一击。

    案例成都女子王利(化名)认为工作好不如嫁得好于是她在成都与一德国小伙结婚。但移居德国后发现丈夫境况非常一般成天忙着工作住的房子还是租来的终于闹分手。日前王利向刘军律师咨询离婚事宜。

    共同文化背景缺失

    解读缺乏共同的文化背景在语言风俗宗教信仰等方面存在较大差异一旦双方不能很好地沟通都会成为婚姻的障碍。

    案例成都女子李敏(化名)与澳大利亚人热恋两年成婚后移居国外在郊外住着大房子拥有风景如画的农场但她却日渐感觉空虚。“那里太安静了我还是怀念在成都热热闹闹的大院生活。”李敏说坚持了两年后她选择与丈夫离婚然后回到了成都。

    婚后双方目的不同

    解读涉外婚姻中有不少都带有一定的目的性有想走进成都的也有想离开成都的而一旦这一进一出不能协调就有可能导致涉外离婚。

    案例美国小伙杰克碰到成都女孩小梅两人一见钟情。由于杰克特别喜欢中国文化随后他定居成都与小梅结婚。但婚后两人很快就发现自己结婚的最终目的不一样。杰克想留在成都而小梅却一心要到美国。两人最后只能结束这段婚姻。

    涉外离婚难度

    办理涉外离婚的律师以及涉外婚姻离婚登记的民政工作人员都表示涉外离婚非常难。对于涉外离婚难究竟难在哪儿?对此进行了调查。

    涉外离婚程序难

    网介绍说首先是各国的适用法律不同非法律人士短时间内很难将各种情况弄清。

    其次是程序麻烦。一方如果不能到国内的民政办理协议离婚当地法院受理后必须将相关文书通过某种途径送达到这一方手上其收到文书后还将由法院进行缺席审判。不仅如此起诉离婚的国内方在委托律师办理离婚案时需要将护照结婚证委托书等交给律师并相继在国内和国外办理公证认证。

    再次涉外离婚案的办案时间特别长最少也要68个月一年两年内还没办下来的非常普遍。

    最后涉外离婚案所需费用很高“为离婚砸下两三万元的很正常。”

    幸***