夫妻共同债务认定,2023

好评回答

    一、2023年规定交通事故赔偿金分期付适用哪条规则

    交通事故,赔偿金可以分期付,但需要与受害者协商获得受害者的同意,而且应当提供相应的担保;如果受害者不同意分期支付的则不能分期支付。对此法律规定,发生损害后,赔偿费用应当一次性支付;一次性支付确有困难的,可以分期支付,但是被侵权人有权请求提供相应的担保。
    【法律依据】
    《民法典》第一千一百八十七条,损害发生后,当事人可以协商赔偿费用的支付方式。协商不一致的,赔偿费用应当一次性支付;一次性支付确有困难的,可以分期支付,但是被侵权人有权请求提供相应的担保。

    二、夫妻共同债务认定2023

    夫妻债务分为夫妻共同债务与夫妻个人债务。夫妻共同债务包括夫妻为家庭共同生活所负的债务;为履行法定扶养义务所负的债务;为履行法定赡养义务所负的债务;共同生产、经营所负的债务等。(一)夫妻共同债务的范围大致分为以下几类1、夫妻为家庭共同生活所负的债务。如购置共同生活用品所负债务;购买、装修共同居住的住房所负的债务;为支付一方医疗费用所负的债务。

    2、夫妻一方或双方为履行法定扶养义务所负的债务。

    3、履行法定赡养义务所负的债务。

    4、为支付夫妻一方或双方的教育、培训费用所负的债务。

    5、为支付正当必要的社会交往所负的债务。

    6、夫妻共同从事生产、经营活动所负的债务。

    7、夫妻协议约定为共同债务的债务。(二)夫妻共同债务的《婚姻法》第四十一条“离婚时,原为夫妻共同生活所负的债务,应当共同偿还。”最高人民法院《关于人民法院审理离婚时处理财产分割问题的若干具体意见》指出,夫妻共同债务包括以下几个方面

    1、因日常生活所负的债务;

    2、因生产经营活动所负的债务;

    3、夫妻一方或双方治疗疾病所负的债务;

    4、因抚养子女所负的债务;

    5、因赡养有赡养义务的老人所负的债务;

    6、其他应认定为夫妻共同债务的债务。夫妻共同债务,应当由夫妻共同财产偿还,共同财产不足偿还的,从夫妻个人所得财产偿还。

    三、债权人限制债务人出国吗2023年

    如果债务人不履行生效判决,债权人可以向法院申请强制执行,要求法院对债务人采取限制出境的强制措施。根据《公民出境入境管理法》规定“有下列情形之一的,不批准出境(一)刑事案件的被告人和公安机关或者人民检察院或者人民法院认定的犯罪嫌疑人;(二)人民法院通知有未了结民事案件不能离境的;(三)被判处刑罚正在服刑的;(四)正在被劳动教养的;(五)国务院有关主管机关认为出境后将对国家安全造成危害或者对国家利益造成重大损失的。”《民事诉讼法》第二百三十一条也指出“被执行人不履行法律文书确定的义务的,人民法院可以对其采取或者通知有关单位协助采取限制出境,在征信系统记录、通过媒体公布不履行义务信息以及法律规定的其他措施。”故你可申请法院向有关部门发送限制其出境的通知。

    四、2023年对于原告对管辖权异议有异议嗎?

    原告对管辖权异议可以提出。在民事诉讼活动中,如果原告对案件的管辖权不满,可以提出管辖权异议,一般提出管辖权异议的是被告,很少有原告提出。因为原告是可以先行选择法院去起诉,原告提起诉讼,表明原告已经对管辖人民法院作了选择。而法院认为不该受理的,应移送有管辖权的法院或告知原告到管辖权法院立案。

    无***