购房者签订购房合同后的权利有哪些

好评回答

    购房者签订购房合同后的权利有:

    一、要求开发商准时交房的权利。

    二、查看竣工验收报告的权利。

    三、索取住宅质量保证书和住宅使用说明书的权利。

    四、处理面积误差的权利。

    五、查看免责事项的有关证明,索赔逾期交房违约金的权利。

    六、办理产权登记的权利。

    《城市房地产管理法》第六十条:国家实行土地使用权和房屋所有权登记发证制度。

    土地使用权证和房屋所有权证(现在实行两证合一,即土地房屋权证)是购房者对所购商品房享有权利的合法凭证,它对于购房者证明土地房屋权利和用于抵押担保等具有重要的意义。

    因此,商品房竣工交付后,购房者必须督促房地产开发商尽早办理产权登记事宜。

    七、办理户口的权利。

    无***