离婚后对孩子侵害他人权益的责任

好评回答
      一、离婚后孩子侵害他人权益的责任夫妻离婚后,未成年孩子侵害他人权益的,同该孩子共同生活的一方应当承担民事责任;如果独立承担民事责任确有困难的,可以责令未与该孩子共同生活的一方共同承担民事责任。无民事行为能力人、限制民事行为能力人造成他人损害的,由监护人承担侵权责任。
      监护人尽到监护职责的,可以减轻其侵权责任。《民法典》第一千一百八十八条无民事行为能力人、限制民事行为能力人造成他人损害的,由监护人承担侵权责任。监护人尽到监护职责的,可以减轻其侵权责任。有财产的无民事行为能力人、限制民事行为能力人造成他人损害的,从本人财产中支付赔偿费用;不足部分,由监护人赔偿。
      二、离婚后孩子的监护人有哪些责任,有没有法律规定?离婚之后孩子的监护人的责任是1、抚养、照顾、教育以及保护孩子;2、作为孩子的监护人应该代替孩子行使民事权利,还可以代为参与诉讼;3、孩子有侵权行为的,监护人承担责任。三、男方起诉离婚,要求孩子抚养权,孩子抚养权限如何分配在抚养权存在争执,无法协商一致的情形下,参照《子女抚养意见》中的规定,判由男方抚养子女的有利条件有1、子女虽然在两周岁以下,但母亲有抚养条件不尽抚养义务的。
      2、子女虽然在两周岁以下,但母亲患有久治不愈的传染性疾病或其他严重疾病,子女不宜与其共同生活的。3、子女虽然在两周岁以下,因其他原因,子女确实无法随母亲生活的。4、已作绝育手术或因其他原因丧失生育能力的。5、无其他子女,而另一方有其他子女的。
      6、子女随其生活时间较长,改变生活环境对子女健康成长明显不利的。7、十周岁以上的子女主动要求与父亲生活的。8、双方抚养子女的条件基本相同,但子女单独随祖父母生活多年,且祖父母要求并且有能力帮助子女照顾孙子女的。四、离婚后孩子抚养权如何分配?您好,对于您提出的问题,我的解答是1、法院在判决孩子抚养权时候的总原则是两岁以下孩子,原则上跟随母亲生活。
      两岁以上的孩子,就不一定了。2、法院在判决孩子给谁抚养的综合原则是究竟哪一方抚养孩子,更有利于孩子生活和成长。3、法院通常会考虑以下情形第一、父母双方谁有更稳定的经济收入来源,可以为孩子提供更好的生活教育条件。第二,考虑孩子过去生活中是谁在照料孩子,孩子和谁的感情更深。
      第三,考虑一方有没有节育可能,或者再育可能。有没有再婚的可能,考虑母亲的年龄。第四,一方有没有不良恶性,比如赌博酗酒吸毒。如果是10岁以上孩子,还会征求孩子个人意见。如果还有不明白的地方,可以咨询听律网网相关律师,根据你的实际情况,为你解决问题。
      五、女方提出离婚争取孩子的抚养权怎么办?女方提出要求离婚并要求孩子由自己抚养,这是一个重要的决您好!关于“女方提出离婚争取孩子的抚养权怎么办?”的回复如下1、两周岁以内的子女一般随母亲生活。如果孩子年龄在两周岁以内,双方都争取孩子抚养权,且达不成一致意见的,除非女方患有久治不愈的传染性疾病或其他严重疾病从而不宜与子女共同生活的,一般法院会将抚养权判给女方;2、十周岁以上,双方对抚养权归属发生争执的,要考虑该子女的意见。
      因此,如果孩子已经十周岁或者更大一些,要争取到孩子抚养权,必须得到孩子的认同,让孩子更愿意跟母亲一起生活。当然让孩子作这样非此即彼的选择未免有些残酷的。3、对于两周岁以上十周岁以下的孩子,女方争取孩子抚养权可优先考虑的情形如下(1)女方已做绝育手术或因其他原因丧失生育能力的;(2)子女随女方生活时间较长,改变生活环境对子女健康成长明显不利的;(3)无其他子女,而男方有其他子女的;(4)在男女双方的抚养条件,如工作稳定程度、收入情况差距不大的前提下,如果男方对于夫妻感情破裂有过错,如,有家庭暴力、有证据证明的婚外情等,孩子判归女方的可能性较大。
      (5)男方有不良嗜好,如赌博、酗酒等恶习等。考虑到其恶习对孩子成长有不利影响,法院一般会将孩子判归女方。(6)如果男女双方均无明显过错,各方面条件都相当,如果女方的思想品质好一些,更有时间照顾孩子,得到孩子抚养权的可能性就会更大。以上是离婚女方怎么争取孩子的抚养权的解答。

    张***