诉前财产保全

好评回答
      一、诉前财产保全的条件你好,关于上述的问题,解答如下诉前财产保全申请人在申请诉前财产保全时需提交以下证据和材料1、诉前财产保全申请书一份。写明申请人和被申请人的名称、地址。申请保全的财物、金额及证据、事实与理由等。财产保全限于请求的范围或与本案有关的财物;证据保全必须详细列明申请保全的证据情况。
      2、当事人主体资格的证明材料。申请人依法享有权利的凭证以及侵权行为的证据或申请人与被申请人之间存在法律上利害关系的证明材料。3、诉前财产保全担保书及担保财产的权利凭证原件。用于担保的财产可以是现金(应提供存折)、房地产(应提供权属证明)、车辆(须提供有效的全保单)、股票等所有权明确、依法可以流通的财产。
      担保人对担保财产必须拥有完全的所有权或处分权,并且没有设置担保或被执法部门查封。担保财产权属凭证必须提供原件核对。4、申请保全财产的具体线索。5、双方当事人之间存在纠纷的证明材料和其他相关的证据材料。扩展资料诉前财产保全的法律界定管辖在提起诉讼或者申请仲裁前向被保全财产所在地,被申请人住所地,或者对案件有管辖权的人民法院申请采取财产保全措施。
      申请人应当提供担保而不提供担保的,裁定驳回申请。 保全裁定和起诉期限与保全的解除一、裁定期限人民法院接受申请后,必须在四十八小时内做出裁定;裁定采取保全措施的,应当立即开始执行。 二、起诉期限与保全的解除申请诉前财产保全必须提供担保,不提供担保的,法院将驳回您的申请。
      并且在法院采取保全措施后三十曰内不依法提起诉讼或者申请仲裁的,法院将解除财产保全。因财产保全对被申请人造成损失的,由申请人予以赔偿。 益处一旦对方的某项财产被采取了保全措施,申请人就可以“高枕无忧”地进行诉讼,如果案子胜诉了,即使对方拒不履行判决确定的义务,也有已被保全的财产可供执行。
      而且,因为财产保全限制了对方对财产的处分,极大影响着被申请人的生活、生产经营,故在权衡利弊后,很多情况下,为了满足双方的利益,大多数会和解,这样既节省了时间,也顺利解决了纠纷。二、诉前财产保全是否有效,诉前保全的条件有哪些新诉状前财产保护是否有效?在1。
      案件必须是给付的诉讼。2。债权、债务关系明确。申请诉前保全的利害关系人,应当提供证据,证明其对被申请人有财产上的权利。3。因情况紧急,不立即采取财产保全措施将会使申请人的合法权益受到难以弥补的损害。4。必须在诉讼前申请。5。必须由利害关系人提出财产保全的申请。
      6。申请人必须提供担保。b。三、诉讼前财产保全的法律规定,诉前财产保护的条件是什么一、诉讼前的财产保全的法律规定
    财产保全是我国《民事诉讼法》规定的一项重要法律制度。根据《民事诉讼法》的规定,财产保全有两种类型一种是诉讼前的财产保全;另一种是诉讼中的财产保全。

    诉讼前的财产保全,是指人民法院在受理起诉前,根据利害关系人的申请,对当事人的财产或争议标的物采取强制保护措施的诉讼保障活动。
    根据《民事诉讼法》第93条第1款的规定,利害关系人因情况紧急,不立即申请财产保全将会使其合法权益受到难以弥补的损害的,可以在起诉前向人民法院申请采取财产保全措施。
      申请人应当提供担保,不提供担保的,驳回申请。
    二、诉前财产保全的条件是什么
    采取诉前财产保全的适用条件是
    (一)需要采取诉前财产保全的申请必须具有给付,即申请人将来提起案件的诉讼请求具有财产给付。

    (二)情况紧急,不立即采取相应的保全措施,可能使申请人的合法权益受到难以弥补的损失。
    (三)由利害关系人提出诉前财产保全申请。利害关系人,即与被申请人发生争议,或者认为权利受到被申请人侵犯的人。
    (四)诉前财产保全申请人必须提供担保。
      申请人如不提供担保,人民法院驳回申请人在起诉前提出的财产保全申请。

    林***