办健康证需要带什么证件

好评回答

    健康证明是由有资质的机构如:疾控中心、医疗机构在对证件持有者进行了相关项目的健康体检后,出具的证件持有者身体健康体检合格的证明。健康证分为两种:一种是普通健康证。另一种是食品健康证,是做饮食行业的人所需要的健康证。一般普通的健康证需要携带个人身份证去相应的医院防保中心或区疾病预防控制中心门诊部去进行健康体检就好,特殊的食品健康证,可能需要参加相应的卫生知识培训,拿到结业证书,然后持有身份证,结业证书,一寸免冠照片,特殊体检项目申请表进行健康体检就可以。

    法律依据

    《预防性健康检查管理办法》十条 各级卫生监督机构应制定预防性健康检查工作计划

    《预防性健康检查管理办法》十一条 受检单位应按规定向卫生监督机构提交受检人员名单;并由受检单位负责建立个人健康档案。

    《预防性健康检查管理办法》第十二条 承担健康检查的单位根据卫生监督机构确定的受检人员名单,按规定的应检项目安排健康检查。具体健康检查工作按国家有关技术规范进行。

    《预防性健康检查管理办法》第十三条 健康检查单位应将受检人员的检查、检验等原始记录及健康检查结果报送卫生监督机构。

    D***