优秀党员有哪些

好评回答

    优秀共产党员:中华人民共和国 荣誉 称号 之一,一般授予各方面比较优秀、工作成绩非常突出的共产党员。可以授予生者,也可以授予死者(称追授)。

    在党内担任领导职务的党员可评为“优秀党务工作者”。同时开展的还有先进基层党组织的评选活动。

    对于获得“优秀共产党员”称号的共产党员,授予荣誉称号的党组织向其颁发“优秀共产党员”证书、奖章和奖金。如:云南省委决定追授刀会祥同志“优秀共产党员”荣誉称号 。

    优秀共产党员条件:

    1.坚持四项基本原则,牢固树立共产主义远大理想。

    2.带头学习并执行党的路线、方针、政策,积极完成党组织交给的各项任务

    3.模范地遵守党纪国法,组织纪律性强,自身廉洁。

    4.充分发挥党员在各项工作中的先锋模范作用,事事处处以身作则。

    5.密切联系群众,全心全意为人民服务。

    6.自觉接受党组织的教育、管理和监督。

    法律依据

    《中央组织部、中央宣传部关于在党的基层组织和党员中深入开展创先争优活动的意见》规定 《中央组织部、中央宣传部关于在党的基层组织和党员中深入开展创先争优活动的意见》指出:优秀共产党员的基本要求是,模范履行党章规定的义务,努力做到“五带头”:一是带头学习提高认真学习实践科学发展观,自觉坚定理想信念;认真学习科学文化知识,成为本职工作的行家里手。二是带头争创佳绩具有强烈的事业心和责任感,埋头苦干、开拓创新、无私奉献,在本职岗位上做出显著成绩。三是带头服务群众积极帮助群众解决实际困难,自觉维护群众正当权益。四是带头遵纪守法自觉遵守党的纪律,模范遵守国家法律法规。五是带头弘扬正气发扬社会主义新风尚,敢于同不良风气、违纪违法行为作斗争。

    在***