深圳补交社保劳动仲裁能补几年

好评回答
      一、社保中断几年,可以不用补交吗?您好,对于您提出的问题,我的解答是, 可以续交。养老保险是累计计算的,不是连续计算的,所以就算断缴一段时间,后来也是可以选择继续缴纳的。依据《社会保险法》有工作单位的人必需依法按时足额交纳各项社会保险费,没有工作单位的人能够灵敏就业人员身份自愿交纳养老保险,中缀以后也可按政策规则自愿补缴,重新就业时不补缴也能在新单位按规则缴费。
      假如续缴或补缴,具有本市户籍(涉农地域必需是居民户口)的灵敏就业人员,可持身份证、户口簿到户籍地社保中心个体缴费窗口办理续缴(补缴)保险费。连续缴纳社保和累计缴纳满15年社保,领取退休金的时候差距是很大差距。主要影响还是在于缴费基数和指数化月平均工资的影响,如果我在连续缴纳到连续缴纳15年养老保险和从到累积缴纳满15年。
      两个缴纳年限相同,但是缴纳时间不同,因为我们要考虑每年都在上调工资,相应的缴费基数有很大差距,从而影响我们的退休金;不过不管是连续还是累计都可以申请办理退休。扩展资料1、补缴超龄养老保险费的计算办法调入时本市上年度职工月平均工资×12(月)×(30%+超龄年限×1%)×超龄年限。
      超龄年限=调入时实际年龄-规定年龄。(超龄年限中的月份数,6个月以下的按半年计算,7个月以上的按一年计算)。条例第二十八条规定年龄获得中级职称和高级职称的人员男50周岁、女工人40周岁、女干部45周岁。获得初级职称和未获得职称的人员男45周岁、女工人35周岁、女干部40周岁。
      2、补交时须提供
    (1)劳动或人事组织部门的调令原件及复印件、身份证原件和复印件、职称证书。
    (2)军人配偶在异地参加养老保险且按规定将养老保险转移到军队,须提供退出现役军人《干部调入申报户口证明信》复印件、军人配偶调入本市的调动手续原件与复印件、军人配偶本市户籍证明复印件。
      二、補交社保劳动仲裁能补多少年正常情况下,一般只能补缴近3个月的社保。补缴社保一般是针对一些历史遗留问题进行参保(补缴),在男60以下,女50岁以下,社保满15年,可不必补缴。三、社保缴费基数低申请劳动仲裁可以补几年申请劳动仲裁的时间是一年,所以因社会保险缴纳基数低,申请补交的,只能申请补缴一年的社保费,如果劳动者在职的,不受申请时效限制。

    《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》
    第二十七条,劳动争议申请仲裁的时效期间为一年。仲裁时效期间从当事人知道或者应当知道其权利被侵害之日起计算。
    前款规定的仲裁时效,因当事人一方向对方当事人主张权利,或者向有关部门请求权利救济,或者对方当事人同意履行义务而中断。
      从中断时起,仲裁时效期间重新计算。
    因不可抗力或者有其他正当理由,当事人不能在本条第一款规定的仲裁时效期间申请仲裁的,仲裁时效中止。从中止时效的原因消除之日起,仲裁时效期间继续计算。
    劳动关系存续期间因拖欠劳动报酬发生争议的,劳动者申请仲裁不受本条第一款规定的仲裁时效期间的限制;但是,劳动关系终止的,应当自劳动关系终止之日起一年内提出。
      四、劳动仲裁补缴社保可以补缴多久?申请劳动仲裁的期限是一年,所以申请劳动仲裁补缴社保的,只能申请补缴一年,但劳动关系存续期间申请的,不受时效限制。
    《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》第二十七条,劳动争议申请仲裁的时效期间为一年。
      仲裁时效期间从当事人知道或者应当知道其权利被侵害之日起计算。
    前款规定的仲裁时效,因当事人一方向对方当事人主张权利,或者向有关部门请求权利救济,或者对方当事人同意履行义务而中断。从中断时起,仲裁时效期间重新计算。
    因不可抗力或者有其他正当理由,当事人不能在本条第一款规定的仲裁时效期间申请仲裁的,仲裁时效中止。
      从中止时效的原因消除之日起,仲裁时效期间继续计算。
    劳动关系存续期间因拖欠劳动报酬发生争议的,劳动者申请仲裁不受本条第一款规定的仲裁时效期间的限制;但是,劳动关系终止的,应当自劳动关系终止之日起一年内提出。五、补缴深圳社保3年能否退款?社保一般是不能退的,有的情况下也可以退,具体情况如下1、外地农村户口可以在离职后申请退还个人缴费部分,但单位交的部分不能退。
      2、城镇户口不能中途退保,只有死亡、出国定居或者到法定退休年龄交费不满15年才能退。但也只能退还个人部分,单位那部分退不了。六、社保能补缴几年前的吗?因企业原因导致职工个人社保出现中断的,那么职工可以要求企业补缴回之前的社保。个人离职原因造成的公司不负责补缴。
      用人单位未按时足额缴纳社会保险费的,由社会保险费征收机构责令限期缴纳或者补足,并自欠缴之日起,按日加收万分之五的滞纳金。
    【法律依据】。

    俄***