党员见死不救是否会开除党籍

好评回答

    党员见死不救并不会被开除党籍,只是会被通报批评或者交给党组织处理,情节严重的据情形而定。

    开除党籍是最严重的一种党的纪律处分。党员受到开除党籍处分,五年内不得重新入党。另有规定不准重新入党的,依照规定。

    【法律依据】

    《党员纪律处分条例》第三十条,有下列情形之一的,应当给予开除党籍处分:

    (一)因故意犯罪被依法判处《中华人民共和国刑法》规定的主刑(含宣告缓刑)的;

    (二)单处或者附加剥夺政治权利的;

    (三)因过失犯罪,被依法判处三年以上(不含三年)有期徒刑的。

    陌***