无效合同需申请法院撤销吗

好评回答
      一、法院强制执行撤销合同,可以申请撤销吗1、申请人撤销强制执行申请后,法院会裁定终结执行。2、法院终结执行后,申请执行人在判决生效后两年内,还可以再次申请法院强制执行。但如果超过两年申请执行的期限,不能再申请强制执行。《最高法院关于民事诉讼法的解释》 第五百二十条 因撤销申请而终结执行后,当事人在民事诉讼法第二百三十九条规定的申请执行时效期间内再次申请执行的,人民法院应当受理。
      以上是申请强制执行可以撤销吗的解答二、被法院撤销的合同何时无效,有没有法律规定合同撤销后有效期多久法律分析
    被法院撤销合同的,该合同自法院宣告撤销之日起就无效,且自始无效。无效的合同或者被撤销的合同自始没有法律约束力。合同部分无效,不影响其他部分效力的,其他部分仍然有效。

    法律依据
    《中华人民共和国民法典》第一百五十五条无效的或者被撤销的民事法律行为自始没有法律约束力。第一百五十六条民事法律行为部分无效,不影响其他部分效力的,其他部分仍然有效。第一百五十三条违反法律、行政法规的强制性规定的民事法律行为无效。
      但是,该强制性规定不导致该民事法律行为无效的除外。违背公序良俗的民事法律行为无效。三、法律规定可撤销合同无效吗,法律上有哪些规定法律规定可撤销合同在还没有被撤销之前是属于有效的。如果合同已经被撤销了,此时合同自始不发生任何法律效力。根据《民法典》第147条当中明确的规定,基于重大的误解所实施的民事法律行为,当事人是有权利请求人民法院撤销的。
      四、可撤销合同是无效合同吗,有没有法律规定律师解答
    可撤销合同是无效合同,但前提是一方当事人行使撤销权,向人民法院或仲裁机构申请撤销该合同。在有撤销权的一方当事人行使撤销权之前,合同具有法律效力。
    法律依据
    《中华人民共和国民法典》第一百四十七条
    基于重大误解实施的民事法律行为,行为人有权请求人民法院或者仲裁机构予以撤销。

    《中华人民共和国民法典》第一百四十八条
    一方以欺诈手段,使对方在违背真实意思的情况下实施的民事法律行为,受欺诈方有权请求人民法院或者仲裁机构予以撤销。
    《中华人民共和国民法典》第一百五十五条
    无效的或者被撤销的民事法律行为自始没有法律约束力。
      五、被法院撤销的合同,从什么时候起算是无效被法院撤销的合同自始无效。
    无效的合同或者被撤销的合同自始没有法律约束力。合同部分无效,不影响其他部分效力的,其他部分仍然有效。所谓的自始无效,就是指合同被确认无效后,将溯及既往,从合同成立之时就无效。

    【法律依据】
    《民法典》第一百五十五条,无效的或者被撤销的民事法律行为自始没有法律约束力。

    B***